LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

『解决』启动后 加载到udev时黑屏 但可以摸黑登录

启动后 加载到 Loding User-specified Modules后黑屏,所有终端都黑, 但可以摸黑登录,登录后需要startx启动桌面,然后所有终端都可以正常显示了,请问,这是什么原因?:yun:怎么解决呀?

谢谢大家帮助
解决方法:
在/etc/modprobe.d/modprobe.conf
中加入
blacklist i915
blacklist intel_agp
blacklist intel_gtt
就可以了。
cat /etc/rc.conf

Post by dogfox;2154808
cat /etc/rc.conf

LOCALE="en_US.UTF-8"
DAEMON_LOCALE="no"
HARDWARECLOCK=""
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USEcolor="yes"

MODULES=(fuse pcspkr lp ppdev acpi-cpufreq snd snd_seq_oss snd_seq snd_seq_device snd_hda_codec_realtek snd_hda_intel snd_hda_codec snd_hwdep snd_pcm snd_timer nvidia intel_agp intel_gtt)

# Udev settle timeout (default to 30)
UDEV_TIMEOUT=30

# Scan for FakeRAID (dmraid) Volumes at startup
USEDMRAID="no"

# Scan for BTRFS volumes at startup
USEBTRFS="no"

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

interface=eth1
address=192.168.1.2
netmask=255.255.255.0
broadcast=192.168.1.255
gateway=192.168.1.1

NETWORK_PERSIST="no"

DAEMONS=(hwclock syslog-ng dbus cpufreq network crond )

哈哈,这很不错啊,一个很好用的安全措施,我这边因为显卡问题,经常花屏,也是摸黑登陆,然后刷一下,就没花屏了。

在dbus之前加个udev 看看

Post by jobinson99;2154833
哈哈,这很不错啊,一个很好用的安全措施,我这边因为显卡问题,经常花屏,也是摸黑登陆,然后刷一下,就没花屏了。

在dbus之前加个udev 看看

在dbus前加udev后,测试下来还是一样,看来问题不在这里。

估计是nouvear模块闹的,禁用试试看

Post by qiang_liu8183;2154936
估计是nouvear模块闹的,禁用试试看

我觉得也是,禁用KMS试试看,在启动命令行加入nomodeset试试看,到udev那里应该就是启动KMS的阶段

Post by zhoucongdai;2154937
我觉得也是,禁用KMS试试看,在启动命令行加入nomodeset试试看,到udev那里应该就是启动KMS的阶段

谢谢,果然如此。

Post by 7dehao;2154955
谢谢,果然如此。
我新升级后,启动就黑屏。搞得我没办法,下载iso文件重装。pacman -Syu后还是黑屏。再装一遍但不升级核心部分。能开机了,但X不正常,报错:libgtk-x11-2.0.so undefined symbol g_datalist_get_data。
没办法,只得用lynx上网找答案,中文都是乱码,没法认。在有限的英文结果里,好不容易找到了答案。须升级libgtk2。
但完全升级后的字符状态就黑屏,不知怎么解决。

Post by gulliver;2155424
我新升级后,启动就黑屏。搞得我没办法,下载iso文件重装。pacman -Syu后还是黑屏。再装一遍但不升级核心部分。能开机了,但X不正常,报错:libgtk-x11-2.0.so undefined symbol g_datalist_get_data。
没办法,只得用lynx上网找答案,中文都是乱码,没法认。在有限的英文结果里,好不容易找到了答案。须升级libgtk2。
但完全升级后的字符状态就黑屏,不知怎么解决。

我觉得和intel显卡有关,你是intel显卡吗?