LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

启动黑屏,求救

最近make了新内核,用make oldconfig配置的,但是启动的时候,硬件信息扫描输出后,然后屏幕一闪,就只剩个黑屏了,没有任何输出信息。
用system rescue cd内核,可以正常启动,所以应该不是系统软件问题。
不知道是内核哪里出错了,求救~
Post by toupar;2154910
最近make了新内核,用make oldconfig配置的,但是启动的时候,硬件信息扫描输出后,然后屏幕一闪,就只剩个黑屏了,没有任何输出信息。
用system rescue cd内核,可以正常启动,所以应该不是系统软件问题。
不知道是内核哪里出错了,求救~

你查一下内核显卡驱动配置,是不是驱动选错了!!

我的intel的显卡,别的都没选,只选了intel相关的驱动

Post by toupar;2154912
我的intel的显卡,别的都没选,只选了intel相关的驱动

我也是intel显卡!!
建议你先看看  http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Intel_GMA
如果再不行的话,试试用 genkernel 来编译内核,这样的成功率高很多了

Post by jiaguwen;2154913
我也是intel显卡!!
建议你先看看  http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Intel_GMA
如果再不行的话,试试用 genkernel 来编译内核,这样的成功率高很多了

应该是device里面stage的一些配置没选,后来选上了,就正常了
谢谢几位兄弟的提示

我用ati的显卡,最近也有启动黑屏的状况,后来等了将近一分钟,好了。可以考虑关掉kms

Post by jsun;2155165
我用ati的显卡,最近也有启动黑屏的状况,后来等了将近一分钟,好了。可以考虑关掉kms

什么版本的内核啊,说了都不敢升级了,现在用3.0.4的没这个问题