LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人解决了btrfs io吃掉CPU的问题吗?

英文论坛有提到这个问题,我也有遇到。
具体表现就是不管你做什么操作,都会卡一会,有时感觉的出来,有时感觉不出。
在编译的时候你干别的基本肯定有。

更具体的表现就是xorg很吃cpu,另外用了那个系统监视器的plasmoid你会发现左边第一个柱经常占满。

据说是btrfs对缓存的各种小文件处理能力问题。

目前在构思的方法有:把常用浏览器的缓存移动到内存里,然后像那个sunpinyin的大词库包一样用rsync脚本开关浏览器时候定时同步。

至于编译,内存只有3G肯定不能不用磁盘的。。。。目前我能想到的无解。
btrfs成熟了?没有吧,谁让你用一个不成熟的东西呢?btrfs越来越鸡肋,长此以往,连鸡肋都称不上。

我还是淡定的用着ext4

解决btrfs io吃掉CPU的问题!简单!将btrfs格式化成ext3,谁让你用新文件系统!就像我前两天突然心血来潮将ext3格成ext4,因为听其他网友说ext4比ext3快一点,可是快没有感觉到一天hang了两次机!乖乖立马格回ext3快速稳定的系统又回来!

hang与ext4有关系吗?偶尔我电脑也会挂起,虽然情况比较少

有没有想过,也许这只是suse的问题?

数据库错误。

Post by pkgsrc;2155899
btrfs成熟了?没有吧,谁让你用一个不成熟的东西呢?btrfs越来越鸡肋,长此以往,连鸡肋都称不上。

如果人人都不去尝试一个新的不成熟的东西,去帮助它成熟起来,那它永远成熟不了。

SUSE之未来,实在诸君手中。

Post by chanshun8;2155949
解决btrfs io吃掉CPU的问题!简单!将btrfs格式化成ext3,谁让你用新文件系统!就像我前两天突然心血来潮将ext3格成ext4,因为听其他网友说ext4比ext3快一点,可是快没有感觉到一天hang了两次机!乖乖立马格回ext3快速稳定的系统又回来!

抱歉,我还没有30岁,就算转换回也不会转到ext3的

Post by shentianhua;2155987
有没有想过,也许这只是suse的问题?

那就是用SUSE的诸君的面子问题了。