LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

~x86 里面的 gnome-3.x unmask 了,怎么办,升还是不升。。。

我不少朋友因为 gnome 3.x 去用 xfce 了。。。
去官方论坛看了下,果然有人想要 mask gnome3.x,里面有解决办法

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-903192.html

我倒是在升级了
大不了用 gnome-fallback

Post by 13121982;2155948
我倒是在升级了
大不了用 gnome-fallback

本人也在向gnome 3冲刺,祸福未知?

纠结啊
之前在debian下体验了gnome3,感觉自己还没适应
mask好像也挺麻烦的

试试看 fallback 吧,我看有人用 fallback + compiz
我已经在升级了,升级完看看效果

开了gnome-overlay体验了半年,最近刚退回来2,现在主portage居然又跟进了,真折腾

没什么感觉,该升就升。反正一直没用过完整的gnome,一直是xmonad。现在系统里有gtk+2也有gtk+3的东东,除了界面风格不一致(我喜欢的litestyle作者还没有发布gtk3的版本),别的真没什么区别。

这几天换硬盘,重整了下系统,又试了试久违的xfce4,发现已经很不适应了:xfce4的那套体系和gnome默认的不兼容,装xfce4之后,单独用wm也会起冲突。一个是 .gtkrc-2.0 的写法跟默认的不同;二是exo/thunar会接管太多的工作(好像只要是号称DE的都会这么干,定要凌驾于一切之上主管你桌面的一切。)

后来又试了试lxde,发现依然很不爽,倒是直接用openbox很舒服。

在fedora里体验过,我倒是很喜欢gnome3。。。

我升级完了,发现效果还不错,用用 gnome3 看看
升级完的建议看看
http://www.gentoo.org/proj/en/de ... ome-3.2-upgrade.xml