LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS && BLFS 纪念贴

终于把系统做好了,一路走下来了,碰到了不少困难,最终都解决了。发帖留念。上图。
手打命令?借助工具没有

全手工,基本系统很顺利。主要是学习,否则就不如用arch linux了。

祝贺。啦啦啦

祝贺成功啦啦啦!!!

Post by bluespirit;2156120
全手工,基本系统很顺利。主要是学习,否则就不如用arch linux了。
打算使用自己编译的LFS系统吗?

Post by swordhui;2156574
打算使用自己编译的LFS系统吗?

是的。在考虑使用pkgsrc包管理。或者gnu stow。否则,软件多了,卸载软件都成问题。

恩, 有空研究一下pkgsrc和gnu stow
Post by bluespirit;2156580
是的。在考虑使用pkgsrc包管理。或者gnu stow。否则,软件多了,卸载软件都成问题。

暂不考虑包管理工具,主要是因为我自己只用过几个成熟的发行版的管理工具,对其他的不熟,先熟悉一下再决定吧。

Post by qufo;2156776
暂不考虑包管理工具,主要是因为我自己只用过几个成熟的发行版的管理工具,对其他的不熟,先熟悉一下再决定吧。

即使陽春的如 paco 之類,包管理工具還是值得去用的

我的 LFS 系統在用 paco + dpkg

paco 便於處理源碼編類的軟件

dpkg 用來裝些不想自行編譯的軟件,如怪獸級的 LibreOffice 之類。但只能限於手功去裝 deb 包,千萬不能用 apt 等自動工具,否則你的系統便完蛋了!