LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个诡异的grub问题[安装完arch系统无法启动]

今天重新把fc16换回了arch
使用镜像装好之后,重启,然后诡异的一幕出现了:
grub不显示,症状就像没插硬盘一样
我拿启动盘进去又重新装了一次grub,检查了下配置文件,没问题啊
setup (hd0)的时候就已经写入mbr了吧?

开机什么信息都没有。。。错误提示都没有

每次一装就行啊,求教~
Post by shiweifu;2156790
今天重新把fc16换回了arch
使用镜像装好之后,重启,然后诡异的一幕出现了:
grub不显示,症状就像没插硬盘一样
我拿启动盘进去又重新装了一次grub,检查了下配置文件,没问题啊
setup (hd0)的时候就已经写入mbr了吧?

开机什么信息都没有。。。错误提示都没有

每次一装就行啊,求教~

是不是重装的时候修改了BIOS启动顺序?

使用archlinux的livecd恢复一下
命令忘了,自己看下wiki

Post by dogfox;2156804
使用archlinux的livecd恢复一下
命令忘了,自己看下wiki

是刚装好的呀

如果是grub2,请回归0.97;如果是setup错了,就重新写0磁道的mbr