LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openSUSE 目前最完美的中文字型设置,类似 Mactype

现在中文的兄弟姊妹们只需要添加我们的「中文官方源」homepensuse_zh,
安装里面的freetype2,就可以使用到时下最 in 的中文显示啦。

好多兄弟姊妹会问诸如中文怎么像 Ubuntu 一样啦什么的,底下的回复基本都是开「次像素渲染」装字型什么的,
所以很早就有这个想法就是让这类问题到此为止。

今天去看了我们源的包,原来你们所说的「次像素渲染」,是用那么简陋的方式去实现的,难怪说字型显示难看呢。
而答案其实老早就在我的车库里躺着了。

于是大刀阔斧的改良这个 freetype2. 重新生成了所有补丁,让打补丁不再出错,然后去除了旧的「次像素渲染」补丁,
取而代之以 infinality 团队的一系列补丁。他们不但开启了「次像素渲染」,还修复了渲染的错误,更重要的是这个
系列的补丁提供了好多默认的最佳配置,可以自行设定。

我还给他们的补丁系列打了中文支持补丁。

总之就是很好用啦。有点像 windows 下面的万金油 mactype。

安装,然后 Konsole 输入 infctl settyle 「styles」,默认的 style 有 infinality / linux / osx / osx2 / win7 / win98 / winxp
建议大家用 osx。

然后字体配置就不用你再管它了。去装自己喜欢的字型就好。

请大家积极测试。尤其是台湾的兄弟姊妹,因为我不知道你们常用什么字型,所以我是参照 ubuntu.tw.org 的站点 css 写的繁体。
你们可以试用下,不行就去修改 /etc/fonts/infinality/conf.src 下面的两个 no-latin 文件,记得把改好的贴过来方便下个版本改良哦!
还有简体这边如果有特别会配置字体或审美特别强的例如设计师啦这样的,希望也能帮忙调整下那两个文件贴回来。

这样才能让所有人的字型设定都越来越美观嘛。

PS:字型是很 personal 的东西,我只能说我的包在功能和实现上面是很新很全很完善的,但是你乱调试把它弄的不好看了,或者你就认为默认调制的不好看,那真的没的办法。
马上试用下!!感谢楼主提供!!

我用arch,在我的机器上新版的infinality不如前一版的微软雅黑的效果好

来张截图好不好啊?

Post by shentianhua;2158001
我用arch,在我的机器上新版的infinality不如前一版的微软雅黑的效果好

真的啊? 不过总归比 suse 原来的简单开个 subpixel rendering 连怎么  render 都不管好吧? 而且我个人用冬青黑,所以给苹果的几个字体权重都设的很高,当然没有还是会找雅黑的

用浏览器那是欺负你们。。。

泪流满面终于可以回复了

微软雅黑,上一版的infinality

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by shentianhua;2158390
微软雅黑,上一版的infinality

确实好清晰啊……

目前在Debian里,文泉驿微米黑,轻微次像素平滑,没用什么特别的东东……

补了一张ArchLinux的。

再补一张Fedora的。

最后当然还有openSUSE的。

都仅仅是设置开启轻微次像素平滑而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x