LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux里用gparted分区,结果windows全部识别成主分区……

在CDlinux里用gparted将硬盘本来的分区全部删了,重建分区表,没有出错,用tar恢复arch的/home和/,也没问题,再用ghost恢复win7,进入win7后发现……
如图,应该只有前三个分区是主分区,后面都是逻辑分区,但Windows居然给识别成这样……这是怎么回事?如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的也是,只要是win7不能识别的linux分区都会识别成主分区,不管是主分区还是逻辑驱动器,以前装过vista,vista识别正确呢,可能win7也许就是这个规则吧

我的win7都没问题。不过我是用fdisk来分区的,但有一个要注意的是要把id 改了 从7 => 83.

不是win7不识别的linux分区都识别成主分区,这里面还有一个BSD的slice,另外,我以前linux分区的识别都没问题,以前是用cfdisk分的(fdisk不太直观,一直不喜欢用……惭愧),这次用CDLinux启动,发现没有cfdisk,才换用gparted的

Post by luyaotang;2158119
我的win7都没问题。不过我是用fdisk来分区的,但有一个要注意的是要把id 改了 从7 => 83.

linux分区都是83,bsd分区也是a5,很正常啊,但win还是识别错了……

做分区前一定要先给第一扇区充零!
  1. dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1
复制代码
千万不要用超过一种分区工具修改分区表。

Post by ch_fb;2158123
做分区前一定要先给第一扇区充零!
  1. dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1
复制代码

千万不要用超过一种分区工具修改分区表。

我用的是gparted的重建dos分区表(似乎是叫这个名)选项,它应该会给搞定吧?