LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的分区表挂了

用ghost灌win7时断电,现在分区表挂了,硬盘里有几个分区和另一个硬盘的分区组了raid0。
我该如何恢复分区表?谢谢
testdisk。我曾经用它恢复过分区表。没有Linux LiveCD的话,这里可以找到Windows版: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

关于RAID我就不太清楚了。

找个windows xp的盗版盘,带维护工具的如深度之类的,进入 diskgen,这个工具挺好用的。

testdisk对windows分区识别不太好,特别是其 linux 版。我有一次恢复分区,用linux中的testdisk,愣是找不到windows分区,而进windows后用testdisk windows版,却能正确识别。

diskgen无法识别扩展分区内的ext4分区。testdisk在linux下识别出了几个扩展分区中的ext4,但是关键的数据分区未识别出。

这次亏大了

可以试试parted的rescue功能

晤嗯,testdisk连superblock都没找到吗... 可见Ghost这种只考虑Windows的东西还是不要在有Linux的磁盘上用...

这里有关于恢复数据的一些资料,提供了三种恢复分区表的方式,不行的话还可以试试恢复单独的文件: https://help.ubuntu.com/community/DataRecovery