LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个新手问题,重做arch后!

如果是xp,我重做了c盘,那么我的d盘文件不会丢失
现在我用arch,如何做到上面说的那样呢?
我的分区是  /   /boot  /home  swap
大家给个建议,就是我比如一周重做一次arch,那么我下载的文件之类的还存在,最好说详细点,新手!
没必要一周重装一次吧。
重做的时候在挂载磁盘分区的时候不要格式化/home就行了。

呵呵,一周做一次我就是个比喻。
那我研究一下 arch分区如何不格式化/home
谢谢楼上。

你不重新分区就可以不用动/home啊  安装的时候都是安装到/ 里的

在安装时,我不重分区,然后格式化/,挂载上/home。我试试

很简单呀,创建一个独立的分区叫data
然后把你的文件放置到/data上,无论你这么装系统都无所谓的

干嘛一定要用/home

Post by parset;2159474
很简单呀,创建一个独立的分区叫data
然后把你的文件放置到/data上,无论你这么装系统都无所谓的

干嘛一定要用/home

能不能不这么雷...

/home就是放用户数据的

有洁癖的人会对home目录下的一堆隐藏文件很纠结……  lol

Post by adam8157;2159486
能不能不这么雷...

/home就是放用户数据的

有谁规定用户数据一定要放在/home上的?
有哪个高端用户会把数据放在/home里面的?

至少我都是独立硬盘挂载的。

你们想怎么做就怎么做吧,哈哈

用户数据放在哪里,是通过/etc/passwd里面设置下就好了

parset:x:503:503::/data:/bin/bash

我只有一个用户就这样了

如何建立 /data 分区,我安装arch 只有 / /boot /home /var  /usr  貌似这几个分区,没有让自己选择或新建啊?
顺便在问一句,假如建好了怎么挂载也顺便说一下,新手呵呵谢谢~~~