LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级了N卡驱动,进不了桌面环境了!

进入以后是字符环境,输入startx以后就是一大堆

主要提示:
fatal server error: no screens found

failed to initialize the nvidia kernel module

xinit failed. /usr/bin/Xorg is not set uid" (could this be the problem?)
重新启动试试看。

楼主问题解决了么?
我的系统也这个样子了。

重建initrd

删掉驱动就行了

完全美好啊!后来只好把系统格式化了!

Post by hutudan;2160018
完全美好啊!后来只好把系统格式化了!

不应该啊……
更新驱动后先重建initrd

Post by 绿色圣光;2160051
不应该啊……

圣光兄弟最近在 OBS 造了不少轮子...我们在首页里都看到了...

Post by 绿色圣光;2160051
不应该啊……

嚓!又装了系统,又是这个问题!我在字符界面下怎么重装驱动啊?

Post by hutudan;2160762
嚓!又装了系统,又是这个问题!我在字符界面下怎么重装驱动啊?

首先找跟网线插上.

Soft Way:

sudo zypper ar -f http://download.opensuse.org/rep ... teSu/openSUSE_12.1/ MargueriteSu
sudo zypper ref
sudo zypper in nvidia-gfxG02 x11-video-nvidiaG02

Hard Way:

http://www.nvidia.com/object/unix.html 下个最新的 295.20 驱动, 可以用别的电脑下然后 U 盘拿来, 或者

w3m http://www.nvidia.com/object/unix.html , 命令行的浏览器, 慢慢习惯吧

sudo zypper in kernel-source kernel-desktop-devel

sudo sh NVIDIA-Linux*  -q

然后就装呗.

最后:

su
shutdown -r now
重启.

等.