LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最近半个月163、搜狐等镜像抽风!为什么我要折腾呢?

近半个月了,足有了,安装2011-08-19版,安装后 -Syyu ,每次都提示有错误(提示是mirrors.163 xxxxxxxxxx)。不过还好,不处理也可以update完。
添加用户,安装各种驱动,安装xorg。
继续,安装到xfce4时,提示一堆错误,大意是/etc 下的N多文件已经存在。最后error退出。
当然 xfce4 肯定是进不去的。

折腾疯掉了,本来没有了gnome2我就非常的窝火,我喜欢arch,可是现在真的痛苦了。就像我之前说的:

1.讨厌gnome3,arch还不能安装gnome2(就算能安,需要编译等,那需要莫大勇气)
2.看优酷土豆等视频,时间长了非常卡(反正我是卡)
3.感觉硬件一直在高速工作,笔记本风扇就没停过
4.“沉醉”于各种配置,其实回想起来 就是pacman,体力活,没有技术含量,还乐此不疲
5.网银、游戏不能使用。
6.没有office,对于经常写文档的我来说,是硬伤。(别提ooo,那是噩梦)
7.所谓的自由定制桌面,我们真能定制好吗?我们定制的我认为100%不如(有些垃圾软件)的那些发行版桌面,如ubuntu桌面。

个人总结:
win和linux,各有各的好这是肯定的,是前提,应用不同,win多用于桌面环境,linux多用于server。
linux桌面夸张的说200%不如win,这应该是事实,大家为什么死扣linux桌面(包括我)?我感觉无趣了。

难道是我着相了?

追加:12-02-21
基于大家的说法:我承认一个错误,就是上面说的“linux桌面夸张的说200%不如win”这句话是我错了!是我没表达明白,我的其实是想表达用linux做桌面做日常的工作娱乐,linux不如win,由于我表达失误,单纯的说了“桌面”,我承认错误。
其他的我不认为我错了!欢迎继续拍砖!
linux桌面本来就不如win啊,如果你是冲着桌面来的,那还是别用linux了,mac os和win都不错。

反正我用lin都是走的简洁流,不用de,不用fm,openbox+terminal,很顺心。win和mac os都无法给我这么个桌面。

现在还没感觉到linux桌面比windows差在哪里。。。

@ 二楼
到不能说是否冲着桌面来,该命令行我用命令行啊,可是毕竟脱离不了桌面,且命令行操作时大多是服务器相关操作,可是我也要有业余生活啊,难道你平时使用linux命令行操作要大于桌面?
我也想要简洁流,可能是我没你的手法,或是审美观问题? 怎么说呢,我认为的简洁流是比如ubuntu的桌面,并且里面的所有软件是我定制的。
可是我”简洁“不出来ubuntu那样的桌面,就比如我外接一个显示器,我在win可以1900*900分辨率,可是在xfce我自己配置却怎么也不行。

又或是说我不适合这种”滚动升级“的方式,因为我感觉”空的“gome2就是我要的”简洁流“。
现在这种升级方式,连官方都说回有这样那样的问题,也包括gentoo。
arch搞了快1年半了,头痛,或许是我适合 ”稳定的“ debian 吧!

貌似我是用的北交的……

回windows去吧,每个产品都有自己的定位,明显linux不适合你

同楼上上,bjtu的源好。

arch下xfce安装没有问题吧?
你说的/etc下文件存在什么的,好像就是前段时间arch主页上说的需要手动干预的情况。

@moneylcj 6楼
你怎么说话这么臭呢?
linux适合你? 为你写的linux?
大家都在讨论,你跑出来瞎喷,真是无奈!

厌烦了linux桌面,那就用windows or mac os x呗...

这不是折腾不折腾的问题,是对自身的定位问题,每个人都有工作与学习定位。

你先自己看看自己的贴子吧,上来就什么噩梦、死扣、200%不如,自己对开
源贡献不了什么,好好琢磨琢磨自己的基本工就是了,有问题谈问题,别上来
就报怨一大推,跟开发者欠你似的。

而且你说的那些问题都是从windows的角度来看待linux,说windows更适合你有
错吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
近半个月了,足有了,安装2011-08-19版,安装后 -Syyu ,每次都提示有错误(提示是mirrors.163 xxxxxxxxxx)。不过还好,不处理也可以update完。
添加用户,安装各种驱动,安装xorg。
继续,安装到xfce4时,提示一堆错误,大意是/etc 下的N多文件已经存在。最后error退出。
当然 xfce4 肯定是进不去的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你可以先备份一下/etc,在用pacman强制安装xfce4,不知道怎么强制可以man pacman。

折腾疯掉了,本来没有了gnome2我就非常的窝火,我喜欢arch,可是现在真的痛苦了。就像我之前说的:

1.讨厌gnome3,arch还不能安装gnome2(就算能安,需要编译等,那需要莫大勇气)
2.看优酷土豆等视频,时间长了非常卡(反正我是卡)
3.感觉硬件一直在高速工作,笔记本风扇就没停过
4.“沉醉”于各种配置,其实回想起来 就是pacman,体力活,没有技术含量,还乐此不疲
5.网银、游戏不能使用。
6.没有office,对于经常写文档的我来说,是硬伤。(别提ooo,那是噩梦)
7.所谓的自由定制桌面,我们真能定制好吗?我们定制的我认为100%不如(有些垃圾软件)的那些发行版桌面,如ubuntu桌面。

个人总结:
win和linux,各有各的好这是肯定的,是前提,应用不同,win多用于桌面环境,linux多用于server。
linux桌面夸张的说200%不如win,这应该是事实,大家为什么死扣linux桌面(包括我)?我感觉无趣了。

难道是我着相了?

1.编译都需要莫大的勇气,你觉得linux适合你?
2."反正我是卡",你就不能追踪一下问题出在那,把信息发上来,大家会帮你的。
3.笔记本风扇可以自动控制的,笔记本厂家不一样,用的软件可能不一样,我dell的用dellfand
4."没有技术含量",在修修改改中你明白了arch是怎么运作起来的,学会了vim sed grep正则表达式等等,受用一辈子.
5.网银银行不支持,是linux的错吗?你难道想然linus开个银行给你用?游戏也一样
6.libreoffice不堪重用,如果你能接受可以用xelatex.
7.你定制不好不代表其他人定制不好。linux桌面下用xdotool wmctrl xbindkeys devilspie定制好自己的适用习惯,换到任何一个支持EWMH/NetWM标准的WM都可以用。一个jump-or-run就可以甩windows好几条街了。您的200%从何而来?还事实?