LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

PKGBUILD写法规则改变了吗?

编译内核的时候,我喜欢解压源代码然后直接打补丁,最后才makepkg, 所以,在PKGBUILD中,我会指定解压后的源代码的目录,以前都是在source=那里写上file:///源代码目录。

以前都是没碰到问题,但今天碰到这个提示:[color="Red"]错误: 没有设置程序来处理 file URLs。请检查 /etc/makepkg.conf 然后就进行不下去了。

请问这是什么原因导致的?
/etc/makepkg.conf:11
你應該是需要加入處理file://協議使用的程序

Post by huntxu;2160484
/etc/makepkg.conf:11
你應該是需要加入處理file://協議使用的程序

问题是之前从来就不需要就这点修改makepkg.conf的啊,如果要修改,应该怎么修改呢

这是我的makepkg.conf的source部分设置,没改过的:

# /etc/makepkg.conf
#

#########################################################################
# SOURCE ACQUISITION
#########################################################################
#
#-- The download utilities that makepkg should use to acquire sources
#  Format: 'protocol::agent'
DLAGENTS=('ftp::/usr/bin/wget -c --passive-ftp -t 3 --waitretry=3 -O %o %u'
          'http::/usr/bin/wget -c -t 3 --waitretry=3 -O %o %u'
          'https::/usr/bin/wget -c -t 3 --waitretry=3 --no-check-certificate -O %o %u'
          'rsync::/usr/bin/rsync -z %u %o'
          'scp::/usr/bin/scp -C %u %o')

Post by xsam;2160482
编译内核的时候,我喜欢解压源代码然后直接打补丁,最后才makepkg, 所以,在PKGBUILD中,我会指定解压后的源代码的目录,以前都是在source=那里写上file:///源代码目录。

以前都是没碰到问题,但今天碰到这个提示:[color="Red"]错误: 没有设置程序来处理 file URLs。请检查 /etc/makepkg.conf 然后就进行不下去了。

请问这是什么原因导致的?

你把file://这几个字符去了不行么?

Post by kevinlei;2160598
你把file://这几个字符去了不行么?

一样的,去掉file:// 也是进行不下去。

我真的不知道为什么了,看了wiki也不知道哪里搞错了。。。

Post by xsam;2160766
一样的,去掉file:// 也是进行不下去。

我真的不知道为什么了,看了wiki也不知道哪里搞错了。。。

source=(http://cairographics.org/releases/$pkgname-$pkgver.tar.gz
        cairo-1.10.0-buggy_gradients.patch
        freetype-Fake-bitmap-glyph-on-certain-condition.patch)

我都这样写的啊。。。

Post by kevinlei;2160769
source=(http://cairographics.org/releases/$pkgname-$pkgver.tar.gz
        cairo-1.10.0-buggy_gradients.patch
        freetype-Fake-bitmap-glyph-on-certain-condition.patch)

我都这样写的啊。。。

你上面的source是从网上下载,我的是在本地上就已经有了,不想再下载,所以用了本地的source

Post by xsam;2160776
你上面的source是从网上下载,我的是在本地上就已经有了,不想再下载,所以用了本地的source

我下面俩source是本地的啊

Post by kevinlei;2160794
我下面俩source是本地的啊

哦,我看漏了,但你本地上那几个文件是以压缩包文件存在,而不是以文件夹存在的。

我下载的linux内核源代码,已经是解压并手动打好补丁了,所以想在PKGBULD里面直接让程序使用,而不是又从网上下载源代码和自动打补丁。