LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬件升级后,如何调整系统

原硬件:ddr 1 256m*2,cpu 单核2.93
升级后:ddr3 4g*1,cpu 双核 2.0
cpu是双核了,内存也是4g了
如何知道系统已经充分使用了?

检测硬件没有问题,但系统用没用呢?

打开KDE的硬件信息看看不就知道了。

hwinfo和yast管理,还有my computer都可以看到cpu有两个核心。我的suse11.1是在单核的cpu下dvd光盘安装的,升级并没有换硬盘,还是原来的系统。

内存应该是使用了,free可以看到,就是cpu的双核能确定使用了吗

Post by zj21cn;2160539
hwinfo和yast管理,还有my computer都可以看到cpu有两个核心。我的suse11.1是在单核的cpu下dvd光盘安装的,升级并没有换硬盘,还是原来的系统。

内存应该是使用了,free可以看到,就是cpu的双核能确定使用了吗

查看 system monitor就知道了。不过你不做并行计算,双核也没用。貌似你的主频比原来还小,系统说不定可能更慢了 :-)

都看过了
能识别出2个核心
就是感觉启动速度、浏览速度变化不大

装了vbox+winxp,分了1g内存用,速度还可以,当然主要是内存的功能
就是linux自身的速度不怎么样