LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为何我的linux识别不了佳能相机?

佳能50D,usb数据线,连接在windows系统上都没有问题。但是就是我的funtoo,从来不能识别。
插上连接线,相机的显示屏上也显示了“BUSY”,但是dolphin(用的KDE)里面从来不显示设备,在/dev/里面也没有新的设备出现。其他的u盘,手机连接都没有问题,而且试过尼康的单反,也没有问题。
我一度认为就是佳能跟linux不合呢,昨天装了digikam,发现里面支持的型号还有佳能50D,说明是有人在linux下用的。
会是什么方面的问题呢?编译内核时,在里面搜索canon没有结果。
Lsusb能否看到?根据这个再找驱动

Post by fpemud;2160634

好的,我回去试试。

Post by kwindva;2160632
佳能50D,usb数据线,连接在windows系统上都没有问题。但是就是我的funtoo,从来不能识别。
插上连接线,相机的显示屏上也显示了“BUSY”,但是dolphin(用的KDE)里面从来不显示设备,在/dev/里面也没有新的设备出现。其他的u盘,手机连接都没有问题,而且试过尼康的单反,也没有问题。
我一度认为就是佳能跟linux不合呢,昨天装了digikam,发现里面支持的型号还有佳能50D,说明是有人在linux下用的。
会是什么方面的问题呢?编译内核时,在里面搜索canon没有结果。

是不是需要手动挂载呢

插上时用dmsg看一下有什么信息。

Post by wellfinger;2160638
是不是需要手动挂载呢

/dev/下面没有对应设备,无法手动挂载吧?

Post by gorf;2160640
插上时用dmsg看一下有什么信息。

好的,晚上回去都试试。

Post by fpemud;2160634

lsusb出现了这些东西:
Bus 003 Device 002: ID 046d:c31b Logitech, Inc. Compact Keyboard K300
Bus 005 Device 002: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Wireless Mouse M305
Bus 002 Device 003: ID 04a9:319b Canon, Inc.
最后一行在没有接相机时是没有的。
但是dolphin就是没有显示,/dev/下面也没有反应。
dmesg在最后多了一行这个:
usb 2-4: new high-speed USB device number 3 using ehci_hcd

下面该怎么办呢?佳能网站上是没有linux驱动的。

发现lsusb,刚开始能显示出来,大约10秒钟之后,相机肩屏上的“BUSY”就消失了,然后lsusb就没有Canon, Inc这个条目了,必须重启相机系统,才能再次出现。

你安装gphoto2试试看。