LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[请教]如何将playonlinux中的内容导出来

还在折腾我的X220,现在折腾的比较满意了。有些问题,一个一个问():

先问一个关于wine office2007的问题。
用playonlinux安装了office2007,目前感觉非常满意。好像还比较正常。

但是缺点是要启动playonlinux,然后点击比如word图标,才能启动word。playonlinux,好像应该只是一个wine的外壳。

我想应该可以这样:
第一步:安装一个wine。
第二步:拷贝~/.Playonlinux某个(些)目录到~/.wine目录下,这样就等于系统下安装了office吧?

不知道第2步应该如何做?

有大侠指正一下?谢谢!
听说PlayOnLinux会为每一个它安装的程序创建一个独立的wineprefix,这个PREFIX好像在~/.PlayOnLinux/wineprefix/中,完全可以用这个WINEPREFIX来用wine启动这些程序。

如果您不太清楚WINEPREFIX是怎么一回事的话: http://wiki.jswindle.com/index.php/Wine_Prefixes

不过,PlayOnLinux本身就是Wine的wrapper,既然它本身不难用,何必要跳过这个wrapper来使用wine自身呢?

谢谢指正!

主要是有些地方非常懒,有些地方非常喜欢无聊的折腾。

原因是:如果用playonliunx,打开一个word文件有3步:运行playonlinux;然后点击运行word;然后选文件打开相应的word文档。

如果是直接wine,好像只要一步:点击word文档。

libreoffice,有这样的神器为什么还非要模拟呢

wps linux版三月底公测,稍微等等吧:)

wps当然要用。关键是现在,哈哈!

以前playonlinux没有按照woffice成功过,现在成功了,感觉wine的真好。