LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

解决陈桥五笔在LOCAL是英文下输出中文及字体倾斜的方法!

第一步当然是要到www.znwb.com下载原程序,然后按照主页上的说明来安装,如果你在安装RH的时如果没有安装中文支持的话,你就先要安装miniChinput,在RH的第二张安装盘上有这个rpm包,用rpm -ivh *.rpm 来安装。
   第二步:按照陈桥主页上的说明你已经正确安装后,如果你在安装的时候没有选择中文支持是不能启动陈桥五笔的,因为是新手不知应该如何自动运行chinput 所以只好建立一个快捷方式来启动,还请高手指点一下!
   第三步:#kate /etc/sysconfig/i18n 里添加这样一行:
LANG="en_US.UTF-8"
LC_CTYPE=zh_CN.GB18030
SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"
就是:LC_CTYPE=zh_CN.GB18030
原来这一行是:LC_CTYPE=zh_CN.gbk,是用来解决FCITX在LOCAL是英文下输出中文的方法,但使用陈桥五笔的时候,发现陈桥五笔面版的字体是倾斜的,换成上面的: LC_CTYPE=zh_CN.GB18030,问题就解决了!

这样即可以解决中文输出的问题,也可以解决陈桥五笔面版字体倾斜的问题!不过还有一个问题就是当我想输入大写英文的时候我按下Capslock键后也不能直接输出大写英文,必须转换到英文输出状态,有点麻烦!
同时请高手帮我解决chinput 自动运行的问题好吗?
还有一个要命的问题就是陈桥五笔用一会就跳出要你注册的窗口,有人注册过吗?咋注册的?能说说吗?谢谢了!
fcitx用的好好的,为什么却花这么大力气来破解陈桥的注册??不理解
我个人认为fcitx的五笔还不够好
陈桥有源码吗?
对不起,没有,所以我还想找它的注册号呢!
在我升级opera 到7.11b2的时候,就可以输入词组了,爽呀!
南北兄,其它我也挺喜欢用FCITX的,但是它在输入框及输入法转换方面与陈桥比还有一定的距离,如果它能增加词组的学习功能、个性定制功能,还有就是常用字词的自动前置功能的话,可能会更好用一些,这方面我建议学习一下万能五笔,它在这方面做的比较好,但万能五笔没有for linux版的,可惜!

--

您说的词组学习功能是什么样的呢?常用字词的自动前置,不是不就是类似于拼音的词频调整?
说一说,也许未来的fcitx会有这些功能
万能五笔有一个很好的功能就是当你在输入中文的时候,不用转换输入法,就是你不能转到五笔或是拼音,可以直接转入拼音或是五笔就可以输出汉字了,很方便,真的,如果FTCIX能有向这个方向发展才能更有前景,另外万能五笔还可以自己定义输入词组的字母组合,如:中国南方人才市场,就可以就用:klff这四个字母来组合,当然可以按个人意愿组合,这个功能是最好用的!还有我说的常用词前置功能就是:如你打一个词组 ,但是它出来的时候不以第一位,你必然要用数字键来选择,但下次你再打这个词的时候,如果还是在原来的位置,那你就还要用数字键来选择,而如:万能五笔和陈桥五笔都有将这个上次输出的字、词自动放在第一位的功能。这样就不用数字键来选择了,空格直接输出,方便的很,而FCITX在这方面的功能还有一些距离!
所说的学习功能就是万能五笔和陈桥五笔都可以学习你以前输入汉字的一个习惯,,如*.doc的文件等,也很方便的!
在论坛中有位兄弟说了关于FCITX的一些看法,我也看了你的回应,我赞成你说的不将FCITX做成输入平台的想法,因为只要有一个好的输入法就可以了,不需要一堆,是吧?
如果能将万能五笔和陈桥五笔优点结合在FCITX里,我绝对会再使用它的,我对写程序是一点都不会,是新人,只有依靠你们了,不过提点建议还 是可以了的!:p :p :p :p :p :p
MMD说的不少了吧
那它能四码上屏么?我还是搞不懂它怎么切换拼音和五笔的,能仔细说说么?谢谢.

--

我用过万能五笔和极点五笔。在极点五笔中,当我发现我不会打“旅”时,的确不用切换就可以用拼音,但您不知道我找了多久才找到它。我认为现在fcitx采用的五笔加加的Z输入拼音的方法比这种混合方法要好,毕竟用五笔的人用拼音的次数还是很少。如果真需要用很多的拼音,那不如干脆用拼音得了,一会打拼音、一会打五笔,我想一定不如直接打拼音的快。再就是四键上屏的问题,比如“藏”字不会打,那怎么办?如果在万能五笔中设置为四键上屏时似乎没有办法,只能改设置(好象如此),而极点则是当四键不能匹配五笔时就自动以拼音方式匹配(好象是这样),这其实是个很不好的功能(个人观点),我们这些人不是专业打字员,经常会打错键,这样的话……你就发现很烦人了(五笔加加的这个功能就很烦,它会进入英文状态,这样有时我埋头打字会发现什么也没有输入进去)----上述理由是我为什么当初没有采用万能五笔的混合编码方式。
至于您说的自动频率调整问题,这是考虑中的功能……
另外您说的学习功能,说的不是很清楚,我不太理解(万能五笔用的不多),请详细一点,OK?
关于上述观点不一定正确,有兴趣不妨再讨论一下