LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE 8.2的glibc版本虽高,却不支持GBK……

SuSE 8.2的glibc-2.3.2不支持GBK,更别说GB18030了,看来根本没有考虑过中文市场这一块,不得不说是莫大的遗憾!
glibc怎么支持GBK呢?支持了之后能干什么呢?
最初由 Sworder 发表
glibc怎么支持GBK呢?支持了之后能干什么呢?

我倒,locale的国际化支持本来就是Glibc来实现的,分特!
连GBK都不支持的Glibc,又怎么能说良好的支持了中文呢?
glibc里面只是一些C语言的基本函数库,也就是我们编程用到的string.h stdlib.h stdio.h里面的库函数,支持了之后我们就可以用来写处理GBK的程序了吗?
glibc里面只是一些C语言的基本函数库,也就是我们编程用到的string.h stdlib.h stdio.h里面的库函数,支持了之后我们就可以用来写处理GBK的程序了吗?

glibc从5到6,本来应该说是质的飞跃!glibc-2.2.x包含了对GBK的LOCALE支持,可是SuSE8.2的glibc-2.3却没有,这是为何?
什么从5到6?不是才2.3.2吗?
可能他考虑的是SuSE不在中国卖,就不支持了。
中国的产品交给UnitedLinux的另一家,TurboLinux去管理了。
什么从5到6?不是才2.3.2吗?
可能他考虑的是SuSE不在中国卖,就不支持了。
中国的产品交给UnitedLinux的另一家,TurboLinux去管理了。

当然是libc5到libc6啦!说实话,SuSE Linux 8.2对国际化语言的支持比8.1差得多!
如果说SuSE的产品不想在中国卖,那也情有可原,毕竟我们中国人盗版是用惯了,当然包括我!呵呵
另外,真如版主你所说,UnitedLinux的glibc-2.3对GBK/GB18030的支持交给TurboLinux去做了,我倒是糊涂了。因为所有UnitedLinux-1.0是共用一套glibc的,而SuSE Linux 8.1对GB18030支持很好,可是到了8.2却突然失去了支持!是不是有问题?