LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux IP 的配置问题?

我在linux 下用netconfig配置了IP等,但是不能上网啊
可以ping 通其他的机子,ping 网关也能通!
是否还有其他的事要做呢?
有人说要修改/etc/sysconfig/ifcfg-ethx
是吗?
或者还要添加其他什么的..
请各位指教!
谢谢
你是什么方式上的。具体些。一般差不多和98设置一样。本机ip,子网掩码,网关。差不多就可以上了

我是通过校园网上啊

就是在寝室里上那种!
我按netconfig 配了,但是不行
在xwindow下,打开mozilla输个www网址 它说不能发现
但是我可以ping 通其他寝室的机子
请问是什么原因啊 ?
DNS
修改/etc/sysconfig/ifcft-ethxx就是相应网卡的配置文件。

修改后,记得重新启动网卡   /etc/rc.d/init.d/network restart
请问是ifcfg-ethxx 还是ifcft-ethxx啊?
能否说详细点呢?
May be you can run "setup" in  prompt mode

then select the "network configuation" and put a right DNS.

end: erstart the network.

ps: I can''t write the "re" by chinese in my company,,sorry!
谢谢,我以前也用network configuation 配置过,
但是没有restart network
不知道是否是这个原因!