LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最好能有“万能五笔”这样优秀的文字输入工具

我在Windows下一直用万能五笔。简单来说他有以下主要特点:
  1.五笔、拼音、英语混合打
    比如想输入“学习”可打
     “ipnu”(五笔编码)
     “xuexi”(拼音编码)
    “learn”(英语编码)
  2.GB和BIG5转换输出
  3.简单易用的符号、特殊符号输入

其实我觉的有以上几点真的够了,现不想用Windows了,但由于以前经常用万能五笔,所以感觉Linux下没有很强的中文输入法。

希望为linux下做输入法的高手们,请尽量能考虑一下万能五笔的优秀特性,这样的话兄弟们就有福了。
有同感,我在windows下也是用万能五笔的,挺好用的,fcitx也不错的,陈桥也行呀,我现在用的就是陈桥!
但不知陈桥是不是多元输入法,即多种输入法混合用
最初由 Winux~~~ 发表
但不知陈桥是不是多元输入法,即多种输入法混合用

不是, 还是要切换的,不太方便,万有五笔就可以,如果fcits也能实现这样的功能就好用多了,我的五笔不是很好,有的字就要用拼音来打!
众口难调。所以……
万能五笔??如果五笔不好,就用拼音;如果拼音也不好,那用其它形码;如果没有一个输入法是会的,那么就学会一种;如果什么也不会,又不想学,那就不要输入中文,用英文;如果英文不会,没有关系,可以在梦中输入任何字。
就linux的简体中文输入法来说,fcitx是一个非常不错选择;假如你某个五笔不会,那么只要一个z键+该字拼音,你就可以反查五笔编码。万能五笔的输入方式或许是有创新,但是却不是正途,更加不应是使用输入法的人所应追寻的目标。
最烦人的就是那些万能和陈桥之类的输入法了,生怕别人不知道是他们写的,搞得那个输入条长长的,占地方,恶心!
我情愿用office2000里自带的五笔输入法
最初由 losska 发表
最烦人的就是那些万能和陈桥之类的输入法了,生怕别人不知道是他们写的,搞得那个输入条长长的,占地方,恶心!
我情愿用office2000里自带的五笔输入法

朋友,那你用的输入法就没有这个输入条吗?只是你设定的问题,那个条是可以自动隐藏或是短小一些的,没什么不方便的吧,上面说到的这两个五笔不是很好用的吗?office 里自带的我感觉才是垃圾呢,只是个人看法,别见怪,如果你用linux的是话,你用什么输入法?给个图看看,有没有那长长的输入条!

我很旱就在此问过万能五笔了,有人基本解决了,只是有bug,你们向前翻翻!

sfrt4ger
最初由 hades 发表
朋友,那你用的输入法就没有这个输入条吗?只是你设定的问题,那个条是可以自动隐藏或是短小一些的,没什么不方便的吧,上面说到的这两个五笔不是很好用的吗?office 里自带的我感觉才是垃圾呢,只是个人看法,别见怪,如果你用linux的是话,你用什么输入法?给个图看看,有没有那长长的输入条!

说来听听,为什么office里面带得那个五笔是垃圾,就因为它的语汇量少?!