LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何利用freetype2将truetype字库的字体轮廓显示出来?

请高人指点!多谢啦!
显示的事不是 freetype 做的,www.freetype.org ?

viper您好!

那freetype2应该可以提取字符轮廓吧?如果能提取,该如何编写程序呢?显示是通过什么完成的呢?我看了freetype2提取字符信息的源程序,觉得应该可以!请多指教!
实在抱歉,我自己没有用过 freetype,我想网上应该有不少文章。

这是 FreeType 2 自己说的:
FreeType 2 supports scalable font formats like TrueType or Type 1 natively and can return the outline data (and control instructions/hints) to client applications.
说来惭愧,我是大四的学生,毕业设计就是关于freetype的,可是到现在也没弄出什么头绪,这下毕业论文可麻烦大了!!!
这方面国内现成的书很少,只能到网上找资料。多用google吧。
我会努力!
我看不会很难找的,freetype 自己的文档里面搞不好就有。
我现在也在为freetype发愁

最近用到了freetype2

大概的步骤是:
初始化库:
FT_Init_Library()

初始化字体face
FT_Create_Face()。

FT_Set_Char_Size() or FT_Set_Pixel_Sizes() 设置字体

FT_Load_Char() 根据传进去的字符编码,渲染一个glyph。

字形保存在 bitmap.buf[]数组里。宽为bitmap.width,高为bitmap.rows。
值0为空,非0为有点。好像128还是个分界线,貌似是为了AA用的。

目前的应用只用到了这些,是最基本的使用。