LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

斑竹,我有建议,要想改进本论坛还要看这里!

斑竹,我发现许多置顶的精华贴中的问题没有人回复,我觉得,虽然是精华贴,但是在弟兄们的机子上运行不了,那他也不能叫什么精华,只有不断改进才能更加精华。
你说不是吗?
由 软件版的 MPLAYER 解决办法 ,想到的。
斑竹可以去看看,后10多个帖子都有共性的问题,反而没有权威的斑竹重视,我觉得这是一种遗憾。谢谢了!
斑竹,我发现许多置顶的精华贴中的问题没有人回复,我觉得,虽然是精华贴,但是在弟兄们的机子上运行不了,那他也不能叫什么精华,只有不断改进才能更加精华。
你说不是吗?
由 软件版的 MPLAYER 解决办法 ,想到的。
斑竹可以去看看,后10多个帖子都有共性的问题,反而没有权威的斑竹重视,我觉得这是一种遗憾。谢谢了!

多谢兄弟的关注,说的有道理,但我也有个人见解

Mplayer的问题太多,BUG也太多,有时不是我们一安装上就是能用的.它与硬件,系统环境,以及各种安装包都有依赖关系。只要知道错误信息,也不是什么难解决的。

看一下大家的帖子就知道了,有几个弟兄按公告发帖的呢??有时上来就只说“我的Mplayer用不了”,如果这样提问,就是在windows中,有哪位敢说他能解决。所以不会提问,就等于这个帖子没有发上来,或者说,和没有提是一样的效果。所以有时大家回复帖子的时间,只能猜测着答复。是不是这样大家都很辛苦???

国内的论坛和BBS上打打杀杀的太多了,大家也随便惯了,其实这样在专业论坛上,这种习惯极为不好。大多数的初到LinuxSir的弟兄,第一帖的标题肯定是“菜鸟”“救命啊”之类的。想一想这样的帖子,就是想回复也是极为难。原因就没有把问题说清楚。

如果我们不会问题而向他人求助,这是很正常的。如果我们不会把问题说清楚,或者不按公告发帖,是不是有点说不过去???我们的技术不行,难道我们还不会如何按公告发帖????

相比之下,国内的BBS以及论坛秩序还有很长的路要走。大家都要有一种责任心,其实把帖子按公告帖上来,无论是求助者,还是提供求助,都是对他人的一种帮助。因为以后还有要同样的问题,别人要搜索,如果只想到自己得到帮助,而不去为他人着想。BBS的生存就失去了任何意思了。所以发帖极为关健。

看一下LinuxSir的发帖约定,我们是否认真想过,为什么要这样约定?

linux的问题没有一劳永逸的解决办法,原因只能怪linux没有一个统一的标准,也不能象windows中一点鼠标就能安装成功的解决办法。

想一想因为软件环境和硬件环境不一样,linux的安装包有依赖关系。但大多的新手入门的弟兄却不用完全安装,所以缺东少西的问题太多了。

linux永远都在不断的升级中,如果不掌握学习linux的方法,可能没有办法入门。我现在就是门都进不去,原因就在于对基础的东西掌握太少

多谢。
今天晚上开始整理一下软件版。
嗯,说的对,不过既是精华贴一般都是证明可行的,但问题是多样的,就算是用正确的方法,不同的人也可能遇到不同的问题,而且许多问题不在于作者,而是使用者,比如你提到的Mplayer解决方法,其实安装使用顺利的话很简单,但有些朋友还是安装不上,但其中有很多原因都是因为自己的系统里没有安装完全,少很多相关文件,也有跟自己系统有关的,因为任何软件本身也有兼容性等等问题。类似的汉化方法也是,我每次按照作者的说明做一遍一次就成功,效果很好,可是没想到那些方法后面还会出现惊人的一大堆问题,但我们不能说这个方法不好不算精华。
帖子回复的多了,有新回复很容易被忽视,我想大概是大家对它失去新鲜感了,而且帖子回复的多了,一般就是那几个问题反复问,也懒得看了,包括我也会这样。经兄弟这么一说,我想除了希望大家能开始多关心这些帖子,我们也应该准备整理修正精华贴工作,欢迎大家一起做,到时候加到将要推出的文章管理系统里。
感谢兄弟的意见和建议!
谢谢两位超级斑竹的关注

国内BBS有很长的路要走,我们任重而道远。

其实只是希望权威的斑竹们多关注一下精华贴,既然大家都到相关的问题上去跟贴,就表明遵守了守则,但是也应该把共性的问题集中解决一下,大家都有某种一样的问题,表明已经不是简单的问题了。希望解决一下。

我很高兴与两位斑竹深切交谈,对这件事情这么关注,感谢你们的尽职尽责,谢谢!
linux的可定制性,导致大家的系统并不一样。可能在我的系统可以使用的方法在你的系统并不一定可行。
问题的确是这样存在的,这个也只能说是大家的一个习惯,关于这个问题比较棘手,不是几个版主或者几个办法就可以解决的。