LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于个人主页服务器!

我们这里想搞个单位自己的个人主页申请,现在是apache+mysql+php已经基本弄好,现在vsftp正在调试中(支持ftp上传)!~还有提供mail服务,我没有搞过大的项目,对这样的集成环境应该怎么弄呀!~

望高手指点!~~谢谢 !~
建议使用FreeBSD!非常的高效和简单!
呵呵……
你可以使用Apache+PHP+MySQl+Vsftpd
Apache使用基于name的虚拟主机!
然后做一个dns!然后可以使用mx就可以了!
我现在是在rh9.0上作的实验!~请问你认为该为freebsd比rh9.0有哪些优点!~
最初由 三轮车夫 发表
你可以使用Apache+PHP+MySQl+Vsftpd
Apache使用基于name的虚拟主机!
然后做一个dns!然后可以使用mx就可以了!

Apache使用基于name的虚拟主机----???
然后做一个dns----??
然后可以使用mx就可以了---惭愧,我还不知道是什么??

能帮我解释一下吗?
我对高度集成的环境是不熟悉的 !~
而且我也是在 inux的 学习阶段!~
能帮帮我吗?
freebsd其实最大的好处就是稳定。在高负载的时候还是一样稳定,性能也不会有明显的下降。
而linux在速度方面不比freebsd慢,但负载高了,linux性能就不好了。
apache可以基于name来做虚拟主机。
也就在同一个webserver上的不同目录对应不相同的用户
比如你在htdocs的下面建立diredtory a,directory b
然后再建立a.domain.com和b.domain.com
虽然访问的时候a.domain.com和b.domain.com的ip都是apache的这台主机,但是a.domain.com会显示directory a的内容,b.domain.com会显示directory b里面的内容。

至于mail server我觉得qmail+vpopmail+mysql+igenus比较不错
谢谢楼上的 !~~~
你说的a在哪个路径下建立!!~~
请帮忙!~~
http://tttj.com
我这个是rh9的个人服务器 除了带宽不够...
是在httpd.conf里设置
最初由 babo 发表
freebsd其实最大的好处就是稳定。在高负载的时候还是一样稳定,性能也不会有明显的下降。
而linux在速度方面不比freebsd慢,但负载高了,linux性能就不好了。
apache可以基于name来做虚拟主机。
也就在同一个webserver上的不同目录对应不相同的用户
比如你在htdocs的下面建立diredtory a,directory b
然后再建立a.domain.com和b.domain.com
虽然访问的时候a.domain.com和b.domain.com的ip都是apache的这台主机,但是a.domain.com会显示directory a的内容,b.domain.com会显示directory b里面的内容。

至于mail server我觉得qmail+vpopmail+mysql+igenus比较不错

而linux在速度方面不比freebsd慢,但负载高了,linux性能就不好了

谢谢你的提醒!!~~~

qmail+vpopmail+mysql+igenus
vpopmail和igenus怎么弄,特别是后一个!~~~
谢谢帮忙!~~~