LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的postgresql为什么不行

我不能运行psql
[dbprincess@Seeall database]$ postmaster -i -D/database
致命错误 1:  File /database/PG_VERSION is missing. This is not a valid data directory.
这个PG_VERSION哪里找,我一直找不到

哪位高手,请教一下
你没有运行initdb初始化数据库。建议你看一下帮助如何初始化,记得好像是initdb -D /database
/database是你自己建立的数据库目录。该目录最好是属于users组的postgres用户。
我初始化\过了,一样的
你用的是什么系统?
装的postgresql是什么版本?是怎么样安装的?是RPM包呢?还是用源代码编译的?
能不能把你的详细过程说一下?
redhat8,postgresql是自带的
rh8自带的话,它有一个自己的运作脚本,没必要象你上面的那样。只要:/etc/rc.d/init.d/postgresql start
启动后,只要su postgres
然后用:psql template1
即可登录进去了。
请问rh自带的postgresql的数据库不是应该在var/lib/pgsql里面吗,我怎么刚才用create testdb创建了一个数据库,并建了一个表,退出后我怎么找不到它们呀,我已经在所有的文件夹里搜索过了,就是没有这个数据库,可是这个数据库本来是建进去了呀,要不我怎么建的表team呀,现在数据库都找不到,更别提表了,谢谢各位了