LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不知道大家有没有兴趣让www.tldp.org插上一面五星红旗

工作量好像大了一点,呵呵。
http://www.linux.org.tw/CLDP/
台湾有人在做,内容也很难做全。tldp真的太大,呵呵。
台湾那个差到了极点,可以说没有汉译任何文章。至少我没看到
不会啊,它里面的howto全是中文的,只是标题是英文而已。
howto应该n年前早就翻译好了吧
md9.1带中文howto的 不过可惜是繁体
台湾人翻译的很次!很多术语像记忆体、硬体、程式等都不符合我们的阅读习惯!并且时间都很长了没有更新!
但是可以做个参考。
www.tldp.org上的文档翻译工作量太大了,
必须有一个团队才能完成。
去年我自己就动过这个心思,但看见文章就打了退堂鼓。
我觉得台湾在这方面其实很值得我们学习,很多软件都有繁体版了,甚至有些大项目,比如gatekeeper都是由台湾的朋友作为维护人。我上去以后很欣喜地看到了中文的manual。至于tldp我觉得完全可以做出来,有些可以从繁体借鉴过来。不知道有没有人能够找到地方提供这个服务。
mandrake上的howto就是台湾那里翻译的。
这个站现在还是翻,不过进度比较慢。
最初由 ltkun 发表
howto应该n年前早就翻译好了吧
md9.1带中文howto的 不过可惜是繁体
我觉得台湾对大部分计算机术语的翻译要比大陆好
繁体难道就看不懂了吗?实在不行,就用zh-autoconvert转一下。

howto之后,info呢?

在看过那些howto之后,谁来提供中文的info和mannul呢?