LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,有关openssh 的公匙与私匙

请教,先谢谢了。

小弟我安装了 openssh ,但是不知道为什么,在LINUX服务器上生成公匙和私匙都是成功的。但是生成了之后,就是找不到那些文件。 生成的时候还在说成功了。在 /home/user/.ssh/... 文件。我生成完后去看看,就是没有……

还是我搞错了??不是在服务器上生成的???

小弟我是打算用OPENSSH安装在LINUX服务器上,在本地是用WIN的PUTTY工具去连接。是不是要在LINUX服务器上生成后把私匙DOWN下来???还是怎么样???

我都搞昏了。之前安装的是ssh-2.4.0,不知道ssh和openssh有什么不同。小弟我之前安装的ssh2.4.0不管怎么样都要手工来起用。郁闷死了。起动后,也不需要什么公的私的,用PUTTY直接一连,马上就上了,只需要打个用户名和密码 。 也不知道是怎么回事情。

用了openssh,安装是成功了(安装是看教程的,之前说要安装openssl),安装成功之后在LINUX服务器上生成不了公私匙(需要生成吗?),在本地也连接不上(在本地要私匙吗?怎么来呢?服务器上又生成不了……)

所以,小弟我现在非常非常的昏中……… 这是怎么回事情啊??? SSH 和OPENSSH 是怎么回事情啊????

前者可以在WIN下用PUTTY轻松的连接上,也不知道安全不安全,什么匙都不要。但不知道怎么搞的,一定要手工起动。

后者安装了也不知道怎么回事情,服务是开着。就是用不了………

郁闷,请哥哥们指教,小弟我搞了一整天了,头大死了…………………
看了半天也不知你想要知道些什么,乱!

还是先把你的问题整理一下吧,别加那么多感叹词!
对不起,我的问题是怎么正确安装和使用OPENSSH ??

我在网上按很多的教程做了…… 感觉都不太对,有问题………

有没有标准一点的教程啊,谢谢了………
努力中……… 但感觉SSH和OPENSSH是二回事情……………………