LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗居然还不如magic linux

关闭 [复制链接]
"推动Linux中文化,我们更多的寄希望于红旗!!!!"我看这句话还是别说了。或者把这一栏改成magic linux讨论吧!!!我不明白红旗拿着国家的钱中科院的力量居然做不出向样的东西。最起码连magic linux都不如!!!!反正我对所谓的4.0不报任何希望!!!
4.0还没有出来。现在说这些话太早了吧。

红旗是鸡肋

对不起,有可能我说这些话会引来众怒,但是不说出来不痛快。我第一次接触linux就是用的红旗,用的我差点转回到windows里面去,配置起来,什么地方都error可能也是我的本事不济,但是为什么redhat就解决呢?我看这个redflag就像蒋介石,想做皇帝但是没有这个能力,发达了也要像微软靠拢,离开源的精神越来越远了,下载一个客户端还不支持硬盘安装,这么别别扭牛的做什么,还不叫大家都花钱买就可以了。听说有个清华紫光的输入法,为什么只能再红旗上用阿,连在windows上都免费,到了linux上面还只能他一个版本上用?我看这个不是紫光的猫腻。红旗不能说是垃圾,但是离人们所说的linux最好中文化版本,还差远了,所以我说是鸡肋。对不起了,各位!各位拿砖砸我吧,我。。。

的确如此。

红旗做得的确是不如MAGIC linux,就算是4.0出来了,凭红旗人的那份心态,绝对是没有什么好东西的。

才不砸你呢。

还想拥抱你。
红旗就是垃圾。
还是用Magic Linux吧。
我也有同样的感觉
为什么中国就是这样子的啊?
我是拾垃圾的,我爱吃鸡肋。
说得好!我们从此以后再也不用垃圾系统了
嗯,红旗确实不如人家magic
红旗3.2的确做得不怎样,我在这个论坛也骂过红旗。
但拿magic linux和红旗比,我觉得红旗的技术含量远高于magic。
我知道这样说很多人会不满,但这是事实。
magic linux只是一个汉化得好的版本罢了,水平毕竟很业余。
看看人家mandrake控制中心和红旗3.2中的控制面板做的水平,magic linux能有吗?
举个例子:我用的是创新vibra128的声卡,安装了magic linux之后居然不能自动设置好,还要运行sndconfig才行。而用红旗或mandrake很方便地设置好了。
红旗3.2是基于redhat7.2的,而magic是基于redhat8.0的,而且magic用了kde3.1,这样比不公平。
所以应该等红旗4.0出来了再比。
到时候如果红旗4.0差劲我一样会骂。