LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗linux桌面版特点

在4.0准备放出之际,初步总结过往红旗linux(桌面版)特点,希各位补充。
1 中文化很好;
2 安装方便直观(是指安装系统,不是指应用软件);
3 比较接近windows界面,使原windows用户更容易过渡到linux;
4 有比较实用的lilo光盘恢复功能;
5 独创linux安装序列号;
6 使用稳定的版本,但系统并不怎么稳定;
7 虽然价格不低,但购买桌面版的个人用户不要期望得到很好的技术支持;
8 从名称来看,他不大可能会成为一个国际知名品牌。

不知各位老大认为如何?说得不好听不要抛鸡蛋或石头过来啊!我闪。。。
扔个口罩。
中文化很好?有五笔输入法吗?
序列号也算独创,呵呵,牙差点掉
我就是因为钱贵才去买的红帽子,我和朋友以前可都是用国产的,幸福和红旗的。
scim没用过,因为苏哲说他自己不是雷锋。

省下的fcitx应该是最好的了,如果红旗能用fcitx.......

re

呵呵!亏你想得出来,有序列号让我想起了win,好不自在!我也是因为它太贵了才用小帽子和magic linux(一个做桌面,一个做服务)这两个系统对中文得支持不算太差吧!但愿红旗走好!!!!
硬件支持不好呀
最初由 wide288 发表
扔个口罩。
中文化很好?有五笔输入法吗?
序列号也算独创,呵呵,牙差点掉
我就是因为钱贵才去买的红帽子,我和朋友以前可都是用国产的,幸福和红旗的。

呵呵,谢谢你的口罩。我明天出差,刚好能用上。不过有一点我不同意你的观点,在linux所有发行版中你能找出那一个是需要安装序列号的?老哥,这可是自由软件,并不是微软的商业软件。哈。。。。
怎么我装的3.0桌面版颜色质量不能调到32位啊!还有我的显示器是SAMSUNG SyncMaster 753DFX怎么让它识别啊?