LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪个兄弟能给我一套创建oracle9i数据库的脚本,我这有建脚本的方法。

我因为在redhat9.0上安装oracle9i后,不能运行数据库图形界面,也就不能用数据库助手创建数据库,也就不能用它来创建数据库脚本,没有了脚本,就没了数据库,没了数据库,我要它干嘛呢?嘿嘿。。,可是脚本我手写又写不来,我把win下的模板拿过来,稍微改动了下,但还是不能用啊,可能功力不够,只好找兄弟们求救了。如谁知道哪个网站有脚本下载就更好了。
创建脚本的方法如下:(要借助数据库助手dbca)
  创建临时目录用来存储由“助手”生成的脚本,这些脚本默认位置是在:$ORACLE_HOME/assistants/dbca/jlib
然后作为oracle用户来创建目录:mkdir $ORACLE_HOME/assistants/dbca/jlib/<要创建的数据库名>
  如:我的$ORACLE_HOME是:/opt/oracle/product/9.2.0,他创建的目录就位于
/opt/oracle/product/9.2.0/assistants/dbca/jlib/<要创建的数据库名>
然后远行数据库助手dbca
在提示符下输入:dbca 如果用的是8.0命令好像是:dbassist
出现图形界面了(我好羡慕哦 )
选择Create a database 创建数据库,然后一歨歨往下选就行了
最后确定了系统的基本设置之后,dbca 将询问是否马上运行所创建的内容或者将配置保存在脚本中,当然现在是选保存脚本了,不然我说这么多干嘛呀:confused:
并将脚本存入自已创建的$ORACLE_HOME/assistants/dbca/jlib/<要创建的数据库名>目录中。脚本文件名自已取吧,不过扩展名为.sh哦!
最后麻烦各位大虾把:这个文件夹下的所有文件打个包,寄于 wx@8bb8.com
多谢!!
哦,顺便说下,你们不要小看这些脚本哦,脚本是所有DBA生涯中的关键内容哦

不能启动sql plus吗?

如果能启动这个的话,可以手动创建数据库呀:
CREATE DATABASE 数据库名
就行了呀。
就是啊
不能用sqlplus进行连接呀
嘿嘿,老兄,你看看我的那个安装贴里的那个脚本是否适合呀。
黄叶版主的脚本非常之好啊!!
兄弟我又学了一手了。
多谢多谢!!!
  , 嘿嘿,可不是我写的呀。
呵呵~~~~
以后还要向版主多多学习呢!