LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁用linux8.0加入到 windows网域中作工作站使用(实例)?

linux8.0作为网域工作站是怎样加入到WINDOWS网域中的,有人举个实例详细介绍一下吗(包括使用网域中共享的文件,打印机,数据库)?另:工作组的不算,指的一定是网域
谢谢!
打印机9算了,很麻烦的。你有空还8如在win上共享呢。其他的话不是文件共享只要ip在一个段里大多9可以了。共享文件要用samba,看置顶吧
samba我配置的结果:WIN能用LINUX上的文件,LINUX不能使用WIN的共享文件,因为它首先就没有被加入WINDOWS SERVER所创建的××××.com域中,所以所有的资源都无法使用(有一台PRINT是用的自带的PRINT SERVER,那个可以用,但是奇慢无比,上网,邮件也除外,呵呵。。)?

Samba有专门的加入域方式

这应该是个比较简单的问题吧。
1、首先在NT PDC上添加该Samba机器的机器账号,该名称为smb.conf中的netbios name;
2、在Linux客户端,smbpasswod -j DomainName -r yourPDCName
谢谢!
马上试试