LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

动态网站管理程序

我这人很懒,一直想做一个小站来向MM们显耀显耀(可惜现在老婆都有了,:(  ), 可做来做去,考虑到更新的麻烦,一直懒得动手。这不前几天突然有了一个想法,干脆做一个全动态的网站,那不 是很好,更新,网站管理不都可以省很多的力气吗?
一想到就开始动手,做了数据库设计,做了一个小小分析,做了网页模板(当然这个东东可以换的,你想换就换都行),弄一个CSS文件用来规定网站的风格,现在已经能够自动读菜单了,呵呵,下面的事就是文章管理和调整一下有些不合理的架构了。
这样的话,更新站点就不用那么麻烦了,呵呵。希望快点做出来。可以拿来和大家共享呀。
下面是我的设计思路:
一个网站可以分为几个部分,我们可以程序设计的角度来考虑一个网站的各个页面之间的关系。最重要的当然是首页了,这里是你的窗口。也可想象成你的程序的主界面,在这个主界面里有菜单,有更新内容,当然还有计数器,还有别的一些小东东,我将菜单做成用数据库存储的项目,然后再用这个项目对应它的文件,而这个文件内容现在是想用一个webbox格式的东东来代替这个主文件。然后根据传进来的参数判断来动态生成一个页面了,现在先这样做着吧。到网站大了肯定要考虑到性能的问题。
呵呵,思路很简单,我做起来了,再把代码贴出来,大伙帮忙指正一下。
这个地方,先可以看看。
http://khsun.3322.org/~ghw
人家早就做了 phpnuke postnuke 还有好几个类似的 扩展性都还好
看我的毕业设计网站
www.sysunix.com
没办法,不想用别人的,还是自己来做一下吧。一来自己动动手(好久没动手了),二来自己乐乐也好呀。人家做的是别人的。
你的界面还可以。用的是写好的吧。
我还是看看别人的,然后再加点自己的特色吧。
自己动手好啊
起码可以加深自己的理解
这么多模块 累死的会 好像有国人也做了一个类似的 不过忘了名字
不要紧,写起来没什么困难。呵呵。
我看过其中的一些模块 要考虑升级 扩展性 等等 真的很繁哦
希望黄兄能写出一个简洁的nuke来 ^_^
努力中。
:cool:
黄叶兄弟,要做你这样的站点,
有mysql和php的知识就可以了吗?