LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请大家都来讨论学习数据库的学习方法和学习前途

以下是个人的一点看法,请大家指教:
1、学习SQL语言。
关系数据库最为重要的就是这个东东了,可以说关系型数据库的灵魂就这个东东了,不了解SQL语言也就谈不上关系型数据库的学习了。
2、学习数据库设计的原则
   会简单的用一个系统,并不是什么难事,如果想更进一步的了解如果对一个方案进行有效的解决,或者怎么样来调整数据库的性能,了解数据库的设计,数据库的设计范式等等都是必要的。比如说,系统的规则系统实现,系统的驱动(表驱动,还是库级)等。
3、学会解决问题:
大家在工作生活中一定会遇到很多用数据库来解决问题的机会,一个应用系统不涉及到数据真是不可思议的,这个时候一定拿住机会,仔细的设计数据库的模型,一定要慎之又慎。尤其是大型的解决方案。

请高手指教,也请大伙说说自己的看法。
想学习数据库了,可是该从何学起?
现在mysql自学中。

回复: 请大家都来讨论学习数据库的学习方法和学习前途

看了一个星期的Mysql的manual,到现才学了一个show table命令.呵呵
很难耶,很想放弃.

回复: 回复: 请大家都来讨论学习数据库的学习方法和学习前途

最初由 seablue 发表
看了一个星期的Mysql的manual,到现才学了一个show table命令.呵呵
很难耶,很想放弃.

就是,我也觉得mysql的manual太难了,我现在正在用《MYSQL网络数据库指南》学习,这个我个人感觉简单点,你要不试试。这里有下载http://210.34.10.26/books/database/一起努力,共同进步

回复: 回复: 回复: 请大家都来讨论学习数据库的学习方法和学习前途

最初由 tonytop 发表
就是,我也觉得mysql的manual太难了,我现在正在用《MYSQL网络数据库指南》学习,这个我个人感觉简单点,你要不试试。这里有下载http://210.34.10.26/books/database/一起努力,共同进步

多谢了!
俺下来看看有问题再请教您.
发现了一本很适合初学者口味的mysql书本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
where to download?
在图书馆借的.感觉比看ebook舒服.
最初由 seablue 发表
在图书馆借的.感觉比看ebook舒服.

窃以为:数据库是工具。一般情况下作系统时,最重要的是要对系统中业务过程的深刻理解。我见过几个“高手”,其中有的甚至只会使用office,但我还认为他是高手,因为他高不是高在计算机上。现在论坛上的这些兄弟,有几个希望40岁以后还做编程呢?“深入进去,即使表面是如此简单”
——————