LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了一个红旗4,我快气疯了

---------------------------------------------------
1。配置显卡的时候,可以自动检测出我的显卡型号,可是不出现在列表里,按确定的时候就死机,连续几次都是这样(LINUX死机?,LINUX死机!,按什么键都无效,冷启再冷启)
2。在一次启动KDE的时候,初始化系统服务的时候死机!
3。打开网络邻居,浏览别人的一个文件夹的时候,不断弹出授权对话框,对方有多少目录/文件,就弹出多少次对话框,要求输入用户名密码(GUEST)。
4。没有安装GCC。
5。终端无法改变显示显示模式,除了难看还是难看!
6。没有任何开发软件!
------------------------------------------------------
这种WIN不WIN,LIN不LIN的环境,不知道是谁搞出来的。我不由地问,这耗用内存大,启动速度慢,连C都编译不了,还经常死机的LINUX,到底可以干什么?
------------------------------------------------------
我不知道大家为什么要用LINUX,是为了玩玩,还是为了工作,是为了逃避WINDOWS,还是为了看新鲜,是为了学习系统,编程,还是为了装COOL,不过我看来,红旗系统没有任何可以符合要求的,莫非大家就怀一种爱国心,为了捧红中国LINUX?究竟红旗有什么值得大家去用的?
LINUX有那么多的种类,为什么大家装红旗呢?以我看来,好象每一种LINUX都比红旗系统好(除了汉化外)。
有时候,我真为红旗感到惭愧,为中国LINUX感到惭愧,中国人口是世界第一,但是在计算机技术方面,却落后于很多很多国家,同时,我也有点怀疑,国家给了那么多钱开发我们中国的系统,这钱,究竟用到哪了?
装在硬盘上的红旗系统,迟早我会把它FORMAT了,装上心爱的MANDRAKE,或者是MAGIC!但是在每次安装的时候,我都有一种失落的感觉,毕竟红旗LINUX,才是国内LINUX的代表!
红旗,你能不能做好点?!
你完全安装了?

红旗没有叫完全安装这样的选项

我选过典型/工具
都是一样的
我没有装过 据说完全安装才1.9g
你试试吧 怎么可能没有gcc呢 要真的这样红旗早被骂死了

还有兄弟不要发这么多牢骚了 有时候得从自己身上找原因的

硬件问题真的很难说的
可是我在用其他LINUX的时候没有死机过,真为红旗感到惭愧罢了!
呵呵,如果是X的话,我的RH被我弄死有几次了,虽然没有原来瘟抖死的多。另外,GCC应该时装的(开发模式),盘子了我看有的,不过我没试过——我的硬盘不够了,hoho。还有,这毕竟是Beta版,你的这些问题应该反应到红旗社区去,许多人在那里捉虫呢,也许红旗工作人员会给你解答的,要不然就期待正式版吧(红旗的人说了到时候会有源码盘,另外除了安装盘之外,还有工具盘,有许多软件哦)。这次的4.0我觉得确实是一大进步,相信红旗会越来越好的。让我们共同期待吧。
GCC肯定有啦,我都装了上了。只同典型安装方式不装GCC而已。

"也许红旗工作人员会给你解答的"---简单问题,但很多问题他们也不

最初由 fgwh 发表
呵呵,如果是X的话,我的RH被我弄死有几次了,虽然没有原来瘟抖死的多。另外,GCC应该时装的(开发模式),盘子了我看有的,不过我没试过——我的硬盘不够了,hoho。还有,这毕竟是Beta版,你的这些问题应该反应到红旗社区去,许多人在那里捉虫呢,也许红旗工作人员会给你解答的,要不然就期待正式版吧(红旗的人说了到时候会有源码盘,另外除了安装盘之外,还有工具盘,有许多软件哦)。这次的4.0我觉得确实是一大进步,相信红旗会越来越好的。让我们共同期待吧。

"红旗社区"---一个字"流",几流就不清楚了!

re

安装的时候我选的时“系统开发”,有gcc。我觉得没有像你所说那么难用吧!
呵 呵,难用之外,难道就没有自己的原因?