LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

oracle8i小问题

装好了但是安装到link的时候和配置时候有些小错误是什么.mk文件还有.so文件的问题。忽略过去还能安装。在配置net8时候一点8行。我想起了补丁,解开后运行后它relink,然后监听程序我起来了。但是数据库创建它要440mb空间我没有……有没有小点的数据库呀。或者其他什么办法判断oracle装成了么?
现在94想知道oracle安装成功了没……
先启动oracle。再试试sqlplus能不能用起来。
dbstart?我数据库事例也没……没硬盘装了,9麻烦在这里
或者有个办法把新的硬盘分区挂在oracle的数据文件目录下,但是我不知道那个目录是什么……
在安装的时候应该知道数据文件的目录。
如果没有办法,就用自定义安装,不安装暂时没用的东西。少装点对于实际应用来说可能有问题,但对于学习来说,够用就行。

我不知道。你是否知道一般情况下在那里么?484 .dbf文件?
启动一下数据库看看:
su oracle
lsnctl start
sqlplus /nolog
startup

运行语句:show user;
select * from all_users;

看看有没有反应?
我oracle装好数据库没装可以吗?
装oracle的时候不是有一个全局数据库吗?
你装好的oracle应该有这个的呀。
他说我硬盘不够dbassist没创建