LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天逛了一下盗版市场,买到Knoppix 3.2一张,爽!

哈哈,中文环境真是超级好阿,连fcitx都有!
一张光盘,这么多程序!真爽阿!
不过我希望下个版本增加Gnome,因为我是Gnome的Fan啊!
是不是网上那个汉化的版本,具体是什么?
在进入KDE的背景上有Chinese By Nicklaser的字样。
浓情汉化版650m 那个把
看样子是比较老的,上面有4月×日 Beta的字样。
不过对我这种没钱买刻录机的人来说已经很满足了,才3块耶!
呵呵,还真便宜。
就是那个nicklaser的KNOPPIX-650M 完美纪念版
谈谈使用体会么。
最好来几个截图,我正考虑是否把这个刻盘呢。
中文环境是GBK的,不用任何设置,只要运行fcitx就可输入中文(fcitx没有自启动)。
启动速度一般般,毕竟要检测硬件么。
不过mozilla不是很好啊,浏览中文网页有那种把字体沙掉的现象,不过Konquerer完全没有问题(把字体设置成12号比较好看)。
中文显示不是很好,虽然有simsun字体,估计是fonts.conf没有设置好的缘故,所以你刻盘时可以先修改一下使其更完美。
怎么说都是很好的了,就算是Redhat初始的中文环境都没有这么好。一张可以随身带的操作系统,不必要求这么苛刻,毕竟方便第一么!以后我就随身带盘,只要有光驱,就可以爽一把!^_^。
有个问题,在刻录之前,如何可以修改,让它可以直接支持中文呢?
knoppix 就是运行在光盘上的 debian .
到 debian 问问吧!
这个都有的卖了,盗版商真是于时具进呀!

这种东西,网上下下算了,还去买盘,浪费!

这种东西,网上下下算了,还去买盘,浪费!