LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用的是redhat 9.0,应该怎么配置ADSL上网!

我的电脑现在刚装了redhat 9.0,以前用的是WIN98。用WIN98的时候都可以上网,我这里用的是ADSL专线!但我在redhat 9.0下怎么配置都无法激活网络!我开始怀疑是不是我的网卡有问题了!
我的网卡在98下显示的是ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100  在redhat 9.0下显示的网络设备却是eth0 (3Com 3c501)
ADSL用的是外置调制解调器,是北京科迈易通科技有限公司的KM300A-A
我们这儿共四台电脑,组成了一个小的局域网,我们用ADSL的主线连在Hab上然后我们都可以上网!
我们没有设置网关和路由等,IP为自动获取!
我在LINUX下的配置也应该不错,但就是连接不上,我想问一下是不是我的网卡不兼容或者什么问题!
最好是能给我说说该怎么在linux下配置网络,说的详细一点!我是个新手!

:p
在redhat 9.0下显示的网络设备是其他的型号的情况偶尔会有。这是在redhat自动识别的时候出了点误差。但是决大多是情况下,如果别自动识别了,就应该可以使用。

你所说的上不了网不够具体。应为可以分很多种情况。你先使用 ifconfig 看看该NIC有没有自动取得IP. 如果有,证明DHCP正常。然后ping 该网卡。 如果能够ping通,则正常。

最后剩下的问题就是DNS的设置了。DNS没有正常设置的话,无法解析域名,也就无法浏览网页。(但是用IP应该可以)

我还是不太明白!!

你所说的ifconfig命令是指在WIN下查看吗!!!我再WIN下查看的情况好象不是自动获取的
DNS我也测到了
关键问题就是我不是非常清楚那两个DNS那个是主那个是副!
我还是怀疑我的网卡有问题!!!
具体的在LINUX下怎么配置请说清楚一点!!!
您不是在搞redhat吗? 怎么把windows的画面贴上来了? 这里纠正你一个错误,ifconfig 和 ipconfig 不一样,一个是用于linux,另一个是用于windows。

Linux中的网络配置可以用 netconfig命令,也可以在 /etc/sysconfig/network-scripts/ 中设置。 需要设置的文件为: ifcfg-eth0 .

linux 中的DNS的指向很重要,看看关于 /etc/resolv.conf的设定。
nameserver xxx.xxx.xxx.xx

既然你怀疑你的网卡由问题,按照我第一贴得步骤应该可以判断出是否是网卡的问题。

你帮我看看!!

这个就是我用ifconfig命令后的结果!你帮我分析以下吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可能你的网卡驱动有问题,不能认识
很明显,你的网卡没有设置好。设好的话会显示eth0 这一项。
但是你说:
我的网卡在98下显示的是ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 在redhat 9.0下显示的网络设备却是eth0 (3Com 3c501)

是在那里显示的?
哦!那是我在配置网络的时候看到的,我的网络设备里面就那一个我就以为它是网卡了!你能告诉我他是什么东西吗!!!
用netconfig进行网络设置, 如果不行,证明你的NIC卡根本没有被识别。 建议你还是换一块儿。