LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于ORACLE安装的乱码,希望大家帮忙!!!!!!!!!!

今天安装ORACLE9i ,在 RH 8.0 下安装,配置都是没有错误的,只是在启动./runInstaller时却出现了全是小方框的乱码,痛苦啊,它已经困绕了很久了.我也试过把系统改成英文的,当运行以上命令的时候就没有乱码,但是,安装后创建数据库的时候又出现同样的问题,我已经晕了,#!%^^$!#%!($&*^
      希望高手帮忙嘛!
出现乱码的问题一定是你使用了2byte的文字,很可能是中文。我没有用过Oracle, 只使用过MySQL和postGerSQL, 不太清楚Oracle的安装过程。 我使用过的数据库在安装的和启动的时候不需要使用2byte的文字。 数据库只是一个工具,用来储存大量的数据,所以设置文件最好不要包含中文。建议你在Oracle的设置文件中找找,有没有设置字体的地方,然后将之改成英文,减少麻烦。
我感觉和ORACLE中的设置文件无关,可能是系统的设置问题.不过,还是谢谢你了 !
你在安装系统的时候是不是选择了Chinese? 如果是,可能出现的乱码是一些提示信息(原本应该是英文的),不应该影响使用。
玩服务器的,我建议还是使用全英文版。有些翻译的并不贴切,不如直接看英文。
这个在置顶的贴子里有解决的方法。
估计是jdk的问题
是JDK的问题。加一个JAVA_FONTS就行了。
那,在哪个地方加呢?能告诉我具体实现的方法吗?
很简单
安装之前输入这样一个命令
export LANG=
我就是这样的