LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装完第一张盘 怎么没有提示装第二张呢?

我用硬盘安装方法 目录分别是cd1-1 cd1-2 cd1-3 cd1-4 cd1-5
装完第一张 重启后 直接就可进入SuSE了 没有提示安装第二张啊 why??
还有就是选择语言的地方 只能单选啊 我想E问和中文包都安装怎么办忽~````
:help
你一定是在系统没有重新启动,提示换盘之前就自己把CD1拿出来了,是不是?你需要重新安装了。
?? 我是用硬盘安装方法d  哪里的取出CD呢?
就是看见安装完第一张 然后他自己就转到了主界面 自动就出现要重启的对话框了 我就重启了 装了两次 都是这样d
那你就合并目录试试,把其它ISO里的文件拷贝到CD1的对应目录里去。
刚刚去试了~```` 结果还是这种情况 真是奇怪了 郁闷~```
那你们装的时候等重启动后通过grub进去后 提示装第二张是什么样子的呢~`` 为什么我的没有~`````
目录名应为:cd1,cd2,cd3,cd4,cd5
你是不是选择了安装默认的带有KDE的系统而没有添加别的软件包呢?如果是的话,可能只要第一张CD就搞定了。
不 因为我硬盘够大 so我选择了全部软件包~`````` 为什么~~~~~````
我使用的安装方法是hhxxttxs兄的
硬盘安装最佳方案
1.在windows 下把5个ISO解压缩到同一个分区内,就比如都在g:\SUSE文件夹内,第一个ISO解压缩出来的文件夹命名为cd1-1,第二个ISO解压出来的为cd1-2,第三个为cd1-3,第四个为cd1-4, 第五个为cd1-5,以这样命名,在安装的时候,系统会自己换CD ,免去手动换CD的麻烦!

2.进入CD1-1文件夹中,拷贝dosutils\loadlin文件夹中的loadlin.exe到boot\loader文件夹中.

3.在cd1-1 的boot\loader内建立一个批处理文件autoboot.bat其内容为:loadlin linux initrd=initrd vga=791

4.重新启动计算机,用98安装盘或者其他的引导盘进入纯dos界面,记得进入的时候选不加载光驱 ,就是用start computer without cdroom,因为如果加载了光驱,可能不能用loadlin.exe正常引导,或者引起安装时候死机!

5.进入SUSE的CD1-1\boot\loader目录中,如cd G:\suse\cd1-1\boot\loader

6.运行autoboot.bat就是在dos 下运行autoboot ,系统自己会引导,进入安装界面

7.在安装的时候,选择安装来源的时候,选择你的硬盘分区后,键入你cd1-1的路径,如suse\cd1-1,然后就选择安装包.

8.装完第一张盘的内容后,系统会重新启动,并自动安装第二张盘的内容(如果你是按照我说的命名方法的话,如果不是那样命名,系统会弹出叫你换CD的错误,选择show detail,把hd:///suse/cd1-1,这样的路径换成你的cd2的路径如hd:///suse/cd1-2等,记得改路径的时候,就改逗号前的hd://xxx,部分,不要动后面的 ,然后就继续安装了!),就这样完成安装!
----------------------------------------------------------------------

第8步 我这没有看到换CD的提示忽~``` 直接就可以进了 不过还要调整一下才能进X:help

suse8.1

几个月前,我下了suse8.1,看了cd1里的文件,跟红帽和debian的不一样,没有发现硬盘安装的文件,又太忙,所以一直没装。昨天,少闲,作了几个安装盘,将iso文件都放在一目录下。软盘启动,开始海顺利,语言选择,键盘选择,一直到分区的地方发现软件包处没有的选,说未知的错误,看了楼上兄弟的贴,请问:iso文件能揭开用?
那位兄弟知道这个原因,还望不吝赐教。不胜感激!