LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

sendmail只能收到localhost域发来的邮件,而用3000why域名就不行了?

sendmail 8.12
openwebmail

我用openwebmail给自己发邮件时只有将收件人设为
lightwiter@localhost时才能收到邮件
而用lightwiter@3000why.com就收不到了
而我的浏览器浏览www.3000why.com很正常
我的邮件服务地址是http://www.3000why.com/cgi-bin/openwebmail/openwebmail.pl
登录,设置,发信其它功能一切正常,唯独不能收到发出的信。发出信后一点反应也没有,连sendmail也没有返回错误信件吗?

请问这是sendmail 的问题还是dns的问题?
Check the configuration fo DNS service.
修改/etc/mail/sendmail.mc
注释 DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')这一行
    即在行首加 dnl
执行 m4 /etc/mail/sendmail.mc > /etc/mail/sendmail.cf
重启sendmail
wangli70的方法我以前试了,不能解决问题。
只不过我用kmail收取本地文件夹的时候发现了以前发出的信。
按照理解可能是原来的信是发往了本地域而非3000why.com
那怎么设置才能让他收到呢。
拒我的理解应该是本机的默认域是localhost.localdomain
不然登录欢迎词里面的域名怎么都localhost.localdomain
或者是说虽然dns里面设置www.3000why.com指向本机ip
但是 sendmail和其它服务却根本没有和这个域名联系起来,所以发送和接收3000why.com的邮件都提示错误

还请各位请点一下呀?

------------------
帖子我经常看,如果已经很久了也请您回一下好吗?
自己解决啦!多谢各位。
添加主机名到local-host-names
和relay-domain 文件.