LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗,想做中国的微软?

今天看到了一封mail,是红旗发给linuxfans某人的,
要求将dongwen-song这款字体的下载信息删除。

我想问两个问题:

1,红旗是否认为自己的产品符合GPL。

注意,GPL是一款license, 是有法律效力的,不是一个道德约束
   请问rf的source在那里可以下载.不要让我下载你们网站上的kde-1版本的
   source。

2,dongwen-song属于长沙东文,看mail的意思是dongwen-song跟红旗也有瓜葛了。
   请问dongwen-song跟中易公司的simsun有什么关系?
   为什么不论从外观还是从特殊软件测试,两款字体有如此多的雷同之处。

3,redoffice缺省提供了几个pcf字体,叫redoffice-song的,请问这款字体是红旗设计的吗?这款字体跟simsun又有什么关系,难道方正赠送的几款字体做成pcf能有simsun的效果?

4,rf4beta采用了XP的部分UI设计,请问,您认为XP的UI设计是open的,free的吗?

红旗,醒醒吧,是不是想做中国的微软,中科院的白痴太多,但是人民的眼睛是雪亮的。要加入游戏就请遵守游戏的规则。不要作给中国人丢人的事情,红旗也算够出名了。

注:以上言论仅代表个人意见,跟任何组织或者站点没有任何关系。并且以上内容只针对红旗公司。
支持。
我十分的讨厌红旗。
骗取了我不少的银子了。
恶心的红旗...偶是不会买红旗linux地。
如果红旗不支持GPL,那么我们只要反对它了啊。不可以做一个只会从GPL获的好处却不对GPL负责的人或公司!!
团结,不内斗。

我觉得还是不要太情绪化的好!

楼主所说的事具体我们都未能搞清楚。
而且这些事情的具体真想也不是我们能搞清楚的。RF是什么样的用意目的是什么不可能仅凭我们的猜测进行,毕竟一个企业的运作不是一件简单的行为!
对于红旗公司及其产品,由于是由内企业生产开发,我们多少有些民族情结虽可以不喜欢但也不至于随便漫骂,不喜欢就算了,其实我也不喜欢,产品我没有用,就看人格我就接受不了,一套RH72共9张盘含源码和各种工具才68元,而一个桌面版单张盘不98元,且不论其技术是否超了RH,就说是市场行为也是极其不当的!
但不管如何我不买就是,我也可是不用,而且也没办法用,从网上下载吧不是试用就是会过期要么就有什么什么让我讨厌得不得了的注册码!
但我还是会关注红旗,我希望它能强大起来真正我们这些爱好者使用者与中国软件将来做些有用的事!
我们还是不要骂了吧,这既不算不团结,也算不得内斗,只是我们对一些商业行为的不理解,专心搞我们的技术少参与到这里面来,其实说白了国外的那些跟随GPL的公司也有很多这种事情,就算是你们喜欢的RH或MDK都有这些问题。
好啦多说了几句,请大家不要见怪!
毕竟除了红旗上面的那些老爷们还有很多红旗的技术与工作人员,他们的感情上要能接受嘛!
I am trying to install the wonderful Magic linux 1.1 final , damn the RedFlag, just like MS in china.
最初由 saturn2008 发表
I am trying to install the wonderful Magic linux 1.1 final , damn the RedFlag, just like MS in china.

以上内容跟magic linux一点关系没有。谨代表个人意见。

我想问一下红旗的做法Linux世界众多的开发者是否可以接受。

当红旗不知不扣的践踏GPL的时候,为什么没有人问自己一下这样的做法是否合适。

对网站上的一个下载信息却如此过敏,字体下载是可以删除的并且已经删除。
但是rf的众多发行版不遵循GPL可是不争的事实。
这根本就是清清楚楚,根本不需要搞。
请问那里可以下载到rf的完整的source.
恶心的红旗,我买过2.4版的!不过自从那以后,我就一直讨厌它。
这么烂的东西,也要我54块大洋(那时2.4版的要54元)。网上随便找一个都比它强!!
不过话说回来,不只是红旗,中国的linux发行版都很烂,做法都让人恶心。
有次上中X的网站,看到那里介绍产品说什么“八面玲珑”,挺搞笑的,他的都“八面玲珑”,那redhat,mandrake,不成了全能的了。