LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

smb配置的问题

今天按照论坛里的帖子配置了smb
两台机子:
一台是Win2000的,IP是192.168.0.1
另一台是Linux9.0,IP是192.168.0.2
先用user方式建立,在linux上面建立了用户yn,密码也是yn
window上也有这个用户,并且密码一样,
但是没有办法在windows下看到对方
但是改成share的方式就可以解决了
可以从windows下看到对方了
但是我从linux上运行smbclient -L 192.168.0.1就是不能成功
请问这两个问题有什么解决办法吗?
谢谢!
smbclient //192.168.0.1
还是不行的
报错会
说是对于192.168.0.1的request失败
还有就是对于SMBSERVER的request失败
怎么解决呢?
这里有很多SMB详细配置的帖子,找找看~
我就是按照上面配置的呀
可是就是不行
怎么回事呢

对了
刚才还发现同一个子网中还有另一台机子也是Win2000的OS
IP是192.168.0.44
他可以看到我的Linux也可以进入我的共享目录
但是为什么我Ping他的主机名不行呢
是不是我在sam中必须配置一个他自己中有的账号??
我现在是在两台机子上都安装了Win2000和RH9,发现用如果两个都进RH9,可以看到对方的共享资源,但是没有办法ping通hostname,可以ping通IP,还有就是如果一个是RH9另一个是Win2000就不能从RH9访问Win2000,但是Win2000访问RH9是没有问题的,请问是什么问题呢?我的Win2000下都有yn这个帐户的,是不是Win2000不光要有这个帐户,而且一定要用这个账号登陆呢???
我写过一篇实验形式的文章,你拿“用实验快速”这几个字搜索一下。
我看了那一篇文章的
也参考了那一篇做的
但是还是有问题的

try to disable iptables and ipchains service

setup DNS and start named service on linux machine,user
#touch /etc/samba/smbpasswd
#smbpasswd -a yn #set yn's smb password
#reboot

good luck!
security=user .在windows下,不是一定的有相同的用户。
你用Administrator登录。
到以/etc/samba/smb.conf中global段指定的workgroup名的工作组中去找共享的homes目录。
应该能看到共享目录。