LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样设置通过路由器上网

我是通过路由器上网,该如何设置?还有8.2 PRO共5张盘,DOCUMENTATION在哪张盘里,是什么PDF文件吗?
还有一个问题,rpm包该如何安装?谢谢!
指定网关与DNS
那如何获取DNS和GATEWAY的信息?
网关,是你自己定义的,或者校园里给的,或者你们公司网管做的服务器上的。DNS,是你所在省或者直辖市的DNS地址,一般有主,从2个。可以打180咨询。
请问楼主,什么router,cisco还是其他的?
还是adsl的带路由猫
路由器是linksys的,不是通过adsl,是通过路由器连接cable modem上网,不像ADSL需要拨号
就你一台机器通过router上网,还是好多机器一起通过router上网呢?如果好多台一起上,你可以去看看别的机器里的网关和dns是什.对cable modem,我不太了解,请问你是通过网卡连到cable modem上吗,还是usb?
最初由 fuqihao 发表
路由器是linksys的,不是通过adsl,是通过路由器连接cable modem上网,不像ADSL需要拨号

linksys的router, 说明书里没有么?机器设为dhcp client即可. 跟Windows没区别呀.
root登
用ifconfig看一下吧,再ping一下别的能上网机器
去win里面ipconfig一下就可以了阿!然后再回lin里面把win里面的数据照着填!
DNS不一定要的吧?我不在国内,所以不懂那里的情况!但是我的也是cable + router,就没有设置DNS阿!