LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

总算把Suse8.2全部汉化了,包括KDE下面的Gaim和Gimp,谈一下感受

首先,漂亮!就是漂亮!
然后,严重提出抗议,置顶的帖子里面明显少了几步,就是这几步导致Gaim和Gimp在KDE下面总是乱码!
置顶贴中提到的不再赘述
需要补充的有以下几点:

1.如果在安装的时候选择的是英文,那么在安装结束后必须安装kde3-i18n-zh_CN-3.0-2.noarch.rpm包,该rpm包位于第二张CD中。

2.在/etc/X11/gtkrc-keramik中的 style "Default" {后面添加
fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
-*-*-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
这部分文字同样存在于/etc/gtk/gtk.zh.CN文件中(这在置顶的帖子中有提到)

3.我同样将上面的文字添加到/etc/X11/gtk2rc-keramik中,但是这一步可能可以省略

4.编辑用户目录下的.xinitrc
在# Start the XIM server
test -r $HOME/.xim && source $HOME/.xim
后加入
export XMODIFIERS="@im=gWuBi"
fcitx &
这一步是为了自动启动gWuBi输入法

5.置顶贴中提到需要在用户目录下创建.gtkrc-2.0文件,我查了论坛中的其他帖子,又复制了一份相同内容的文件,改名为.gtk2rc-keramik。这一步可能可以省略。

6.有些帖子中提到,为了设置Gaim等GNOME软件的中文显示,必须进入GNOME设置一下字体,但是我实验了,如果不修改上述文件的话不会起作用

由于我还是不太懂Suse对中文字体读取的机制,所以上面的这些文件为什么要修改我也不清楚,不过总之现在一切都OK了。
希望此贴对那些汉化完成但是Gaim显示不正确的朋友们有用,也希望有人能帮我验证上面的第3步和第5步是否可以省略。这几天重启了太多此计算机,实在不想再Logout了,我决定暂时赖在Suse里面不走了。:p
5,是为了改正GTK2.0的字体大小和效果的。
安装中文的KDE-I18N,这个是常识,我想大部分人应该知道什么是i18n和l10n。当然,这是SUSE82的一个小BUG。
其它问题,我认为不存在,我是严格按照自己的帖子来美化的。其中使用RH9的美化方法是受linuxbaby提示启发的,他当时是用RH8的方法。
不过你成功了,我也为你高兴。
其实,beyond_2000斑竹已经做的非常非常不错了,我原来在RH下,就是通过beyond_2000的帖子,才快速的、没遇到太多的障碍转到suse下.
在RH9下,确实按照置顶贴的方法就可以了,而且所有的显示都非常正常,但是SuSE可能是因为YaST的机制,所以在我的机器上如果不修改上述文件的话,就无法完全汉化。
没有对版主置疑的意思,只是作一些补充而已。
另外已经测试过,不需要修改/etc/X11/gtk2rc-keramik文件,也不需要在用户目录下生成.gtk2rc-keramik文件,也就是上述的3,5两步可以省略。实际上如果修改了,反而在重启之后会导致原本非常PP的11号Tahoma字体变小。
我的帖子里,好象没有说要改gtkrc-keramik文件吧?linuxbaby补充过的,需要将/sbin/conf.d/SuSEconfig.fonts里最后一句注解掉。否则系统生成的fonts.dir让你的mozilla又回到“口”的世界。
最初由 beyond_2000 发表
我的帖子里,好象没有说要改gtkrc-keramik文件吧?linuxbaby补充过的,需要将/sbin/conf.d/SuSEconfig.fonts里最后一句注解掉。否则系统生成的fonts.dir让你的mozilla又回到“口”的世界。

是啊,是没说,但是在我的系统上是要修改这个文件,但是不要修改我的首贴中提到的gtk2rc-keramik。
linuxbaby补充的那句,我已经作了。