LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请版主和高手帮忙,调试vbb论坛出错!

请版主和高手帮忙,调试vbb论坛出错!
我的环境:
redhat7.3
mysql+php+apache
从网上下了个VBB。
在执行install.php时出错。
正在尝试连接数据库...

Fatal error: Call to undefined function: mysql_pconnect() in /var/www/html/bbs/admin/db_mysql.php on line 38
这个问题困扰我好久了。。到久是哪里出了问题呢?请赐教!!
mysql数据库启动了没有?
登陆用户名和密码正确否?
数据库权限是否正确?
mysql_pconnect() 竟然没有?!
你的PHP什么版本?
用PHPINFO查看是否安装了MYSQL模块,如果没有,找个php-mysql的RPM安装上~
是vbulletin224gb_b0313这个版本,我的MYSQL也已经启动了.用户和密码都是写在config.php里面吧?
是不是要在MYSQL里建一个新的数据库啊?
最初由 stanlogin 发表
用PHPINFO查看是否安装了MYSQL模块,如果没有,找个php-mysql的RPM安装上~

能告诉我一下具体的方法吗?是不是写个PHP文件?这样?
<?phpinfo?>
不对啊,只要apache+php+mysql
配置apache的时候enable-modul后面是不是选so了?