LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Yuking兄请快回答

我现在在mdk9.1环境下,用rfmagic,即修改的rfinput输入中文,发现大问题:
我的系统用firefly的方法美化,加入bitstream和simsun.verdana字体,如果安装fcitx能激活,也能输入汉字,但就是不能显示输入条中的候选字,profile都已经修改过,但还是不行,但是安装rfmagic就可以输入汉字,而且没问题(除了gnome下没有选择输入法功能外),是不是您的fcitx与firefly的美化冲突啊?
我用rh9+ firefly的美化也有问题,根本不能用了,自己编译的也不能用。
Yuking能不能加强fcitx与firefly美化方法之间的兼容性啊,
公社有firefly包,主要是xft与freetype2的方面,
网址也在firefly.idv.tw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关键是你的locale,要求最好与fcitx的profile文件中设置的相同。如果locale的设置有问题,比如,超出了字体(simsun or others)所能显示的字符集,那么就很可能会不能显示候选字。
我的locale:zh_CN
可能需要修改~/.gWuBi/profile中的字体设置,不妨贴一下这个文件的内容以及fc-list的结果

Yuking兄请问

是不是在rh9下不能美化?
只要在/etx/X11/XF86Config中加入我的字体路径/usr/share/fonts/zh_local
(里面有arial、verdana、和simsun),保证不能使用fcitx?为什么会这样,只要去掉这个就好了.
正象stormful说的那样,FCITX目前对字体和locale的设置可能有问题,所以导致字体显示有问题。