LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有同好一起努力把拼音加加也弄个linux版本的!

感觉拼音类输入法目前应该说拼音加加是老大了。紫光的,微软的,智能狂拼的都用过,最好只保留了拼音加加,的确功能强大,尤其是添加的词库。

在论坛里看到有兄弟推荐了二笔输入法,装上学习了一个多小时,感觉还成,但一牵涉到拆字头就大了,一个“状”字就让我拆了十多分钟,真是郁闷。而且中文标点还要选择的,好像也不能输入英文,要切换才行。不象拼音加加直接按回车键就可以是英文了。

我现在linux下其他感觉都挺好,现在用的输入法是Yuking兄的fcitx,但感觉和win下的拼音加加一比,心里落差太大了:(  真的希望能早日看到linux下的拼音加加!
xsim 的输入习惯最接近拼音加加了,使用中也很稳定,希望作者在更新下个版本的时候能够考虑一下。
嗯,我也有这个需求,呵呵。
如果哪位高手能够开发出linux版本的拼音加加,真算是烧了搞香啦!

其实,如果把紫光拼音作成通用的Linux安装包,也很不错的!
不知道有没有高手分析一下红旗4.0带的紫光拼音,当然最好把紫光拼音的最新版本3.0作成Linux的通用安装包……
最初由 kanaka 发表
嗯,我也有这个需求,呵呵。
如果哪位高手能够开发出linux版本的拼音加加,真算是烧了搞香啦!

其实,如果把紫光拼音作成通用的Linux安装包,也很不错的!
不知道有没有高手分析一下红旗4.0带的紫光拼音,当然最好把紫光拼音的最新版本3.0作成Linux的通用安装包……

我倒觉得微软出个linux版的微软拼音输入法更能体现“烧了高香”!:p ;)

那是不可能的

微软是不可能为linux服务的,呵呵。
不过拼音加加是俺中国人自己搞的东西,其实如果努力应该是可以转到linux下的。我个人感觉尽管微软拼音也很强大,但拼音加加更符合中国人的习惯。
那谁能说说拼音加加有哪些功能比较好呢,最好能说的详细一些
我已经将小鹤码表嵌入到sunpinyin,使用起来和加加差不多。