LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了redflag4.0正式版后,感觉win2000的启动速度变慢了N多?

RT。也不知道是不是其他的原因,我的电脑里有
winxp(主分区hda1,NTFS) ,win2000(逻辑分区hda5,NTFS),redflag4.0桌面正式版(逻辑分区hda6),redhat9.0(逻辑分区hda12)
之前是先安装redhat9.0,但对另两个(winxp,win2000)的启动速度基本没有影响。可是在安装了redflag4.0后, win2000老是在启动时要检测磁盘,登录win2000之前有一个几十秒的反应时间,原来没有的,速度很让人恼火。
   以为是win2000下出了问题,删除后,重新安装还是如此!但 winxp 却很正常,不知道为什么win2000会有这个问题。还是我其他地方有操作不当呢???
我没有这个问题。
大家讨论讨论。
我的也是这样,同时我发现RF会在FAT分区自动写一个目录(.recycler),感觉有点怪怪的。
最初由 victor2002 发表
我的也是这样,同时我发现RF会在FAT分区自动写一个目录(.recycler),感觉有点怪怪的。

我的也有发现,估计是类似于M$系统下的回收站了。
redhat版里有专论,大家去看看。
最初由 zoes 发表
redhat版里有专论,大家去看看。

刚才小翻了一下,不知道在哪里??麻烦zoes兄给个地址。
你是不是把fat分区格了装linux的,我碰到过这样的问题,每次起动,xp都要检查硬盘,而且把一个ext2分区认为是fat分区 :(
最初由 x11 发表
你是不是把fat分区格了装linux的,我碰到过这样的问题,每次起动,xp都要检查硬盘,而且把一个ext2分区认为是fat分区 :(

我的是这样的了,都是原先是fat32的,后来在装redflag和redhat时才把它们删了重建成ext3分区的了。
    但先装了redhat9.0后,两个系统(win2k,winxp)都不会检查硬盘的了。而装了redflag4.0正式版后,我的win2k 就会检测硬盘了,xp不会。
    不过我重新删除win2k分区了,再重新安装后,还是有这个毛病出现。