LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

右ctrl -- fcitx

手册上说,左ctrl+空格 打开/关闭输入法
可是我的 1.8.5 fcitx,右ctrl 也是这样。
怎么才能把 右ctrl 还给其他的程序呢?
我的 emacs 很需要 ctrl+空格 ;)
可以在  .gWuBi/的profile中把这个快捷方式改为其他的键呀。我就改成了L_SHIFT.因为ctrl键太远不方便。

还是不知道打开/关闭输入法该怎么写?

我的profile中只有,
快速中英文切换键=L_CTRL

carlos版主?

我也顶一下吧。

再顶最后一次

真的没有人跟我有同样的问题吗?
目前的确不行,不过,您可以用ctrl+shift来作为切换输入法的热键(请参见说明中的相关内容)

谢谢Yuking老大,看来我的确没问清楚

我可以用L_CTRL来切换中英文。
我的问题是,
Ctrl+Space 是打开关闭输入法,而这在emacs中又很常用。
所以我想把L_CTRL给输入法, R_CTRL给emacs。
可以吗?
最初由 killthemll 发表
可以在  .gWuBi/的profile中把这个快捷方式改为其他的键呀。我就改成了L_SHIFT.因为ctrl键太远不方便。

我加了 快速中英文切换键=L_SHIFT,怎么不起作用,还是要用左ctrl才行
已经重新登录过了
我可以啊
只要
pkill fcitx
再开启一次就可以了
一个问题是,
尽管
是否自动隐藏输入条=0
当我快速切换中英文时,输入条就会消失,直到我再输入时才出现。
当然从主图标可以看出,
蓝色是中文输入
绿色是快速英文
灰色是英文