LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教大家关于用rh9做MAIL服务器一些问题。。

我想用RH9做个MAIL服务器,我的RH机是通过代理上的网,代理服务器是2000操作系统,同时承担WEB服务,RH机我想用来做MAIL服务,请问这样的DNS是怎么配置?要在2000里映射端口吧?2000的MAIL服务器我做过。不稳定,所以想用RH,可是不太熟悉。大家能不能指点一下?
没错,win2k里实行端口映射(至少有端口25,110)。还要注意在DNS里面写上MX记录,指向你的linux内网IP:

IN   MX 10 mail
mail  IN A 192.168.1.2 (Email server private IP)
这是2000上的设置,那在linux下还要设置什么呢?是不是和平常一样的安装?应该不要设置DNS了 吧?
是的。Linux上不需要设置DNS. 但是以下几点要注意:

(1)安装Linux的时候要注意,主机名和域名要注意和win2k统一。
(2)安装email服务,这是当然的了,就不必说了。建议使用postfix.
(3)Linux上的/etc/resolv.conf文件要注意,里面要注明DNS服务器在什么地方。(不然在发信时linux会找不到DNS参照,而不知道往哪里送信)
谢谢这位大哥,有你的说明我就清楚多了。我自己试试看!!

可是我不明白了

MX指向内网IP,那你的域名永远都收不到外网的邮件!
我觉得还是指向win2000。
而且我没做过win2000的端口映射,谁有经验讲一讲。
对啊。。。MX应该是指向DNS服务器的。就是指向2000