LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教:关于fcitx在emacs内无法激活的问题!~

Debian sid, fcitx使用正常。

最近学习emacs,中文可以正常显示,
emacs内置的中文输入法使用正常,
但单单fcitx可以激活(ctrl+space)
出现输入框,但无法输入。

我查了半天,似乎容易出现的问题是
打出乱码,无法输入的情况到底是什么
原因呢? 请教各位大侠!!~~~

:help
似乎知道原因了。。
c+space 肯定被emacs给截获了,所以。。。

如何改呢。。? :)
是 ctrl+shift被截获才对。。
改.gWubi/profile 不起作用:(

???!!

其实不是

我把LANG设成zh_CN.gb2312就可以用。
可能emacs只支持gb2312。

另外,我正苦闷fcitx占用了c+space,emacs 就没有了。
是啊。。那怎么改呢?

gWubi/profile 我改了,似乎不起作用:(
看看帮助,fcitx可以用ctrl+shift来打开输入法
ctrl+shift打开fcitx在别的程序是可以的
但在emacs中无效。

请问可能是哪个方面的问题呢?
在xemacs中也是正常的。

?!!  是不是.emacs设置的问题呢?
我的办法是,
export LANG=zh_CN.gb2312
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export XIM=fcitx
fcitx &
emacs

因为emacs不支持 gbk